Connect with us

Hi, what are you looking for?

GASTRONOMÍA

Vuelve el Salón del Cacao y Chocolate 2021

Desde hoy 30 hasta el 3 de octubre, en el Centro de Convenciones de Lima- San Borja, con tres turnos de ingreso al público y todos los protocolos de bioseguridad, retorna el Salón del Cacao y Chocolate 2021 de manera presencial.

A tener en cuenta:

  • Presentarán chocolates y bombones con uña de gato, matico y otras plantas medicinales usadas para reforzar el sistema inmune y aliviar los síntomas del COVID 19. El emprendimiento chocolatero corresponde a don Fredy Chávez Añazco, de la marca “Piri Piris”; dedicado también al cultivo del cacao en la provincia de Padre Abad, región Ucayali.

 

  • Estarán presentes más de 150 stands de asociaciones y cooperativas cacaoteras de las zonas más alejadas del país, como la Cooperativa Agraria Integral “Luz de Esperanza”, de Caballococha, ubicada a más de 300 kilómetros de la ciudad de Iquitos, en plena triple frontera (Perú, Colombia, Brasil), dedicada al cultivo del cacao fino de aroma. Sus chocolates de marca “Tikuna” salen al mercado, primero, tras un recorrido de dos días en lancha, vía río Amazonas. Pese a su lejanía, “Tikuna” cuenta con una completa planta de transformación de cacao en el mismo Caballococha. Participará por cuarto año en el Salón del Cacao y Chocolate. Sus chocolates y pasta de cacao están libres de conservantes y todo tipo de químicos.

 

  • El Salón también será escenario del XI Encuentro Nacional de Mujeres Productoras de Cacao, que ha programado conferencias y catas de pasta de cacao y chocolates, a cargo de expertos internacionales.

 

  • Durante esta etapa se desarrollará, en el marco del “Día del Cacao y Chocolate Peruano”, el III Foro Latinoamericano de Cacao y Chocolate, la Rueda de Negocios Nacional 2021, y el XV Concurso Nacional de Cacao Peruano. En esta etapa se repetirán los choco-demos y choco-kids, que gozan de gran aceptación de los niños y padres de familia.

 

El comité organizador del XII Salón del Cacao y Chocolate 2021 “Edición especial blended”, está conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), a través de su socio implementador Alianza Cacao Perú (ACP), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (PROMPERÚ), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), el Programa de Naciones Unidas (PNUD), Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) y el El Ministerio del Ambiente (MINAM).

 

NP

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe