Una de las nuevas plazas gastronómicas en el corazón de Miraflores es Vía Balboa, cuenta con distintas propuestas gastronómicas donde los makis, pizzas y hamburguesas conviven para satisfacer los paladares de los foodies de la escena local. Estuvimos con Giovanni Bisso, sommelier profesional, por 3 de los restaurantes de Vía Balboa y nos dio interesantes consejos de maridajes con los vinos “120” de la reconocida bodega chilena Viña Santa Rita, que llegan a Lima gracias a Gourmet World.
Primera Parada: Hibashi
Hibashi es un restaurante japonés que cuenta con una rica y variada carta de la cultura nipona, cuya especialidad son sus deliciosos makis elaborados con frescos ingredientes, uno de los favoritos es el Inka Maki con salmón, palta, langostino hervido, coronado con ajonjolí que pide un vino blanco fresco y untuoso como el Reserva Especial Chadonnay 120 de Santa Rita.
“De color dorado brillante, aromas a durazno y melón, con buen volumen en boca y una equilibrada acidez cuya larga persistencia la hacen de este un vino agradable y fácil de beber que va perfecto con la cocina oriental”, comparte Giovanni.
IG: @hibashirestaurante
Segunda Parada: Ostería Symposium
Su propuesta es la de la cocina italiana que lleva la esencia del afamado symposium con una propuesta casual donde las pizzas artesanales son las protagonistas como la Nostrana elaborada con salsa pomodoro, chorizo, mozzarella, espinaca salteada con aceite de oliva y queso mascarpone.
“El vino perfecto es el Carmenere Reserva Especial 120 de Santa Rita. Aromas a frutos rojos, negros, especias y toques a pimienta donde destacan sus suaves taninos que lo que hace muy amigable para beber y muy versátil para acompañar gran diversidad de comidas”, resalta Bisso.
IG: @osteria.symposium
Tercera Parada: H x La Cuadra de Salvador
Es un restaurante de hamburguesas con la firma y respaldo de uno de los restaurantes de carnes más importantes del país, nos referimos a La Cuadra de Salvador. Su H doble smashed es la favorita de sus fieles visitantes. Doble hamburguesa H, pan brioche, salsa H, lechuga, tomate, tocino crocante y queso cheddar. Acompañada de papas artesanales que necesita un vino más corpulento como el Cabernet Sauvignon Reserva Especial 120 Arsenal FC de Santa Rita.
“Un tinto intenso con aromas frutales que recuerdan a frutos rojos maduros como cereza con toques a vainilla, tabaco y en boca, taninos dulces y elegantes dejando un final jugoso y fresco que la hace perfecta con carnes y hamburguesas”, finaliza el sommelier.
IG: @hxlcds
NP