Hace tiempo quedó desterrado ese mito que asocia los espumosos únicamente con las celebraciones o fechas festivas. El mundo de los vinos, cavas y champanes se “suelta la melena” y, para alegría de unos y para horror de otros, se presenta en su versión más ligera, refrescante y estival para tomar acompañado de hielo este verano. Solo hace falta frutas de estación, abundante hielo, por supuesto, y una copa más redonda para convertirse en el mixer perfecto para esta temporada. Beberlo en una terraza con vista al mar, en la playa con los amigos, durante una puesta de sol o en algún rooftop de la urbe, o en casa, son algunos de los musts para disfrutar del verano al máximo con un ice cocktail, se esté o no de vacaciones. Esta vez les presentamos algunas opciones para que preparen en casa, además agregamos la versión peruana con pisco, solo falta que lo disfruten y refresquen tus días.
Algunos consejos para el conseguir el coctel perfecto:
1. Utiliza la copa idónea: de vino tinto o de gin &tonic (copa balón) fría, reluciente
2. Elije los mejores ingredientes: elige cuidadosamente las frutas de estación que más les guste
y acompáñelos con algunas hierbas frescas como menta, romero.
3. Atrévete a romper el hielo: añade la cantidad perfecta de hielo.
4. Sé diferente a los demás: explora nuevos sabores.
5. Ten en cuenta la presentación ideal: por último, recuerda que un buen coctel entra por los
ojos. Así que cuida minuciosamente hasta el último detalle y empieza a disfrutar.
Freixenet Summer Ice
Ingredientes:
150 ml de Freixenet Ice
15 ml de licor de Saint Germain
Cintas de pepino
Preparación:
Coloque 2 o 3 cubitos grandes de hielo en una copa ancha. Añade Saint Germain y cubre con
Freixenet Ice. Al final agrega las cintas de pepino.
Anna Ice Edition con naranja y kión
Ingredientes:
150 ml de Anna Ice Edition
Jugo de naranja al gusto
Naranja
Hielo y jengibre
Preparación:
Coloque cubos de hielo en una copa ancha o vaso. Añade el Anna Ice Edition y el jugo de naranja. Remueva y agregue una ralladura de kión y rodajas de naranja.
Délice pepino
Ingredientes:
Chandon Délice
2 hielos
2 rodajas de pepino
Preparación:
En un vaso con hielo agregar 3 dedos (en horizontal) de Chandon Délice y sumar rodajas finas de pepino.
Kokeshi
Ingredientes:
2 oz. Finca Rotondo Acholado
2 oz zumo de pepino japonés
1 oz de zumo de lima
1/2 oz zumo de kión
1 oz Jarabe de goma
Preparación:
En un vaso con hielo agregar el pisco, luego mezclar el zumo de pepino japonés, el de lima y el
de kión. Finalmente añadir la onza de jarabe de goma.