Connect with us

Hi, what are you looking for?

NOVEDADES

Una noche de quesos y maridaje en el Hilton

Attached Image 9709

Consejo de Exportación de Lácteos de Estados Unidos – USDEC organizó una ronda de negocios en Lima para una delegación de siete empresas productoras de quesos de Estados Unidos que buscan ingresar al mercado peruano: Agropur, Hoogwegt U.S., Interra International, Leprino Foods, Pacific Cheese, Schuman Cheese y Tropical Foods.

Por la noche, durante una acogedora recepción los asistentes recibieron una clase demostrativa de una receta, a cargo del chef experto en quesos John Esser y disfrutaron de maridajes de una gran variedad de quesos, platillos y combinaciones dispuestas en cinco estaciones de degustación, acompañadas con los vinos de la bodega Columbia Crest de Washington.

Estados Unidos ofrece cientos de variedades y estilos de quesos para satisfacer el deseo de los clientes y consumidores de todo el mundo. Algunas de las variedades son: Gouda, Mozzarella, Queso Crema, Edam, Muenster, Cheddar, Swiss, Mascarpone, Colby, Monterey Jack, entre otras. Hoy en día, la industria quesera de Estados Unidos es un centro internacional de excelencia e innovación en la producción de quesos de alta calidad, seguridad y funcionalidad.

El mayor productor y exportador de quesos del mundo

Estados Unidos produce casi un cuarto de los quesos de todo el mundo, son más de 5 millones de toneladas métricas. Con el mayor suministro de leche de vaca en el mundo, abundancia de tierra e inversiones en investigación y tecnología, la industria quesera de Estados Unidos continúa en crecimiento para satisfacer la demanda.

Debido al excelente valor ofrecido por la industria láctea estadounidense, las exportaciones de quesos superan las más de 350 mil toneladas métricas en el 2018, lo que ha convertido a Estados Unidos en el principal exportador de quesos del mundo. A Perú son exportadas aproximadamente 3 mil toneladas métricas, en su mayoría queso crema y mozzarella para pizzas.

Los fabricantes de queso estadounidenses compiten junto a sus colegas europeos en competencias de quesos reconocidas a nivel mundial y están obteniendo las mejores distinciones de manera constante.

Para quesos especiales, vinos especiales

Durante la recepción el chef John Esser demostró la gran versatilidad de los quesos en una actividad de maridaje con los vinos de Columbia Crest: H3 Cabernet Sauvignon 2015, Eroica Riesling, H3 Sauvignon Blanc 2015, Grand Estates Cabernet Sauvignon 2016, Grand Estates Merlot 2015, Gran Estates Chardonnay 2015, todos ya disponibles en el mercado peruano, importados por la empresa Best Brands.


NDP


E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe