Riccadonna realizó un viaje junto a la influencer Mariana Vértiz al norte de Italia para profundizar sobre el origen de la marca y sus procesos de producción. Allí, recorrieron diferentes lugares como Maser y Valdobbiadene, en la región de Veneto, para conocer todo sobre Riccadonna Prosecco D.O.C.
Primero visitaron los viñedos donde la uva glera es cosechada. Luego, la principal planta de producción de esta variedad. La travesía los llevó a la región de Piamonte para conocer más de Riccadonna Asti, donde experimentaron una verdadera cosecha en los viñedos de Moscato Bianco, uva aromática y dulce. Esta variedad pasa por una serie de certificaciones de alta calidad, por la cual obtiene la Denominación de Origen Controlada y Garantizada (D.O.C.G.).
Se conocieron más detalles en el viaje, como el prensado en frío de las uvas recién cosechadas; la fermentación en depósitos de acero conocido como el método Charmat, por el cual se obtienen las burbujas; y, por último, la cosecha de las uvas para la elaboración de Riccadonna que se realizada a mano.
Nueva experiencia de sabor
También se conoció acerca del último lanzamiento de la marca: Riccadonna Prosecco Rosé, que expresa toda la elegancia italiana a través de su color rose gold y su sabor seco y frutal.
Riccadonna Prosecco Rosé pertenece a la gama Millesimato, lo que significa que es producido con uvas de una sola cosecha, es decir, de un solo año. Este detalle además, está especificado en la botella.
Con notas a pieles de manzana verde y peras, bayas rojas y rosa mosqueta; esta variedad está elaborada con 85% de uva Glera y 15% Pinot Noir en el área de Prosecco en la región de Veneto-Italia; y al igual que Riccadonna Prosecco, cuenta con la certificación de Denominación de Origen Controlada (D.O.C)
Este nuevo lanzamiento de Riccadonna ya se encuentra disponible a la venta. Se recomienda servirlo a una temperatura de 6°C y acompañarlo con sushi, pescados y mariscos, ensaladas y pastas con vegetales.
NDP