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GASTRONOMÍA

Un “Canuto” para todos los gustos

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Canuto Trattoria

En noviembre del 2023, Canuto nace bajo el concepto de unir la gastronomía peruana y la italiana. Al frente están Angela Heredia y Julio Pons-Muzzo, esposos y papás de dos hijos, ambos cocineros, quienes definen a Canuto como una trattoría peruana, es decir un lugar donde puedes probar platos de origen italiano con ingredientes o preparaciones peruanas, combinación bastante común por estos lares. 

En Canuto se explora guisos y platos conocidos por nosotros como la pachamanca, la humita, el olluco, el asado a la olla de las abuelas, las bizcotelas y el café, así como el lomo saltado, la huancaína y la lúcuma, entre otros; para unirse a los conocidos canutos, tallarines, pizzas, lasañas, panna cottas, tiramisú, ravioles; así como con los quesos como el parmesano, burrata o mozarella. 

Angela es repostera y está al mando de la vitrina de postres que se exhibe en Canuto y Julio es chef de un conocido hotel limeño desde hace muchos años. Ambos decidieron emprender su proyecto propio y así es como nace Canuto. Su nuevo hijo.

El lugar apenas tiene tres meses abierto con una propuesta definida, nada pretenciosa, pero muy sabrosa. Los platos bien ejecutados, con ingredientes de calidad y raciones generosas.

Ofrecen una carta corta de vinos nacionales y chilenos, también café de calidad y su terraza invita a una cena que es cuando el calor disminuye un poco. El vino por copa está S/25.00. A esto se suman algunos ingredientes caseros y otros sabores muy propios de la experiencia de sus creadores. 

Una buena elección sería el tostón untado con pesto de huacatay y albahaca, burrata, tomates confitados, langostinos ahumados y arúgulas o quizás algo más fresco como el tartar de lomo, con trozos de palta, praliné de pecana y tostadas de la casa.

De fondo unas pizzas como la de peras acarameladas y crema de queso azul (una de las mejores de la casa) o la de pachamanca de mariscos y crema de choclo. Si prefiere algo diferente, le recomendamos unos canutos en crema de humita, champiñones y pollo carretillero o el risotto cremoso estilo chupe con mariscos del día.

Para cerrar, un postre, por supuesto. Un cremoso tiramisú de lúcuma y queso o el clásico volcán hecho con chocolate al 70% acompañado de helado casero de avellanas. También ofrecen una carta de cocteles que como aperitivos siempre vienen muy bien. Pisco Sour, Chilcano, Mojito, Gin & Tonic.

Ofrecen cenas maridaje, se viene la San Valentín, donde cada plato contará una historia de amor entre dos culturas culinarias: Perú e Italia. Hagan sus reservas por WhatsApp al 908 805 492.

Atienden desde las 10 am hasta las 10 pm, así que pueden aprovechar su terraza o el interior para pasar por un café y un postre a media mañana también.

Visítenlos en Av. Dos de Mayo 455 – San Isidro.

IG @canutotrattoria

 

 

Redacción Sommelier

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