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GASTRONOMÍA

Turrón de Doña Pepa: más allá de lo tradicional

Foto: Señorio de Sulco

En octubre la mesa se llena de color y dulzura con los turrones de Doña Pepa. Es común que cada quien tenga su o sus favoritos, que han comprado por años y que tienen un valor además de gastronómico, sentimental. Compartimos opciones desde las más tradicionales hasta las más recientes. No lo dudemos, hay mucho turrón por probar. 

Por Vanessa Rolfini @rutasgolosas

Octubre es tiempo de oración, de celebración y de buena mesa. También es sinónimo de turrón de Doña Pepa. Sí, esa suculenta exquisitez levemente crujiente que se deshace apenas toca los labios con esa miel que lo envuelve y además de dulzura que le añade la miel y el toque divertido de las grageas de colores, incluso las hermosas y de cuidado “rompemuelas”. 

En Lima se pueden disfrutar turrones de mucha tradición, como los que elaboran las panaderías Las Nazarenas, La Belgravia, Los Huérfanos, Don Víctor y los de “Isabel” y si tiene algún amigo socio, el del Club Nacional, la mayoría de ellos en el centro de Lima. También otras zonas de la ciudad ofrecen deliciosas opciones de tradición como El Señorío de Sulco en Miraflores, el de Ítalo y la Dulcería Santa Rosa en Magdalena del Mar. 

Pero bien vale darles la oportunidad a opciones donde jóvenes pasteleros y pasteleras versionan la tradición. Entonces, en ese caso, hay que disfrutar los que hacen en Tanta, La Verité, La Teoría de los 6 Cafés, Nil Praline, La Terraza del Pardo y La Panadería del Country, a lo que se suman algunos ya hechos bajo el concepto de dark kitchen o por encargo como el de O Proyectos Gastronómicos, el de Lily Manrique y el de Melissa Abusada, quien, además, tiene una versión con chocolate. 

Aquí les dejamos las reseñas de todas las opciones que mencionamos, la idea es probar 2 o 3 distintos, comparar, disfrutar las diferencias, apreciar la tradición y las innovaciones. En todos los casos, lo ideal es acompañarlo con un buen espumante o un buen de pisco. También la armonía del turrón puede hacerse con bebidas no alcohólicas como una infusión, té o café, que ahora ofrecen mil posibilidades. 

Estos son los de toda la vida:

Panadería Nazarenas. Dirección: Cdra. 429-431 de Huancavelica, Cercado de Lima (altura cdra. 4 Av. Tacna, a media cuadra de la Iglesia Las Nazarenas). Delivery por WhatsApp 982 078 809

Antigua panadería Los Huérfanos. Dirección: Esquina Jirón Puno y Jirón Azángaro 700, Cercado de Lima. Pedidos: 999 965 888. 

Don Víctor. Dirección: Jr. Chancay 488 B, Cercado de Lima. Pedidos y delivery: 981 259 698 / 955 449 202 (Envíos al por mayor a nivel nacional).

Pastelería San Martín. Dirección. Azángaro 700, Cercado de Lima. Pedidos: 982565967.

Belgravia Panadería y Pastelería. Dirección: Av. Arenales 2308 15073, Lince. Delivery (pedidos hasta la 6pm a Lince, Pueblo libre, Santa Beatriz, Santa catalina. San Borja. Jesús María, Magdalena. San Isidro, Miraflores, y Barranco). Teléfonos y WhatsApp: 934 808 192 / 933 835 514 / 955 941 206 / 977 462 170.


Italo. Dirección: Jr. Salaverry 503, Magdalena del Mar. También por su página web: www.italo.pe 

Dulcería Santa Rosa. Dirección: Jr. Leoncio Prado 471, Magdalena. Pedidos: por aplicativos.

 

Versiones propias basadas en la tradición

El Buen Gusto. Direcciones: Torre Tagle 249, Miraflores y en Av. El Polo 297, Surco. Pedidos: 946 244 168 / 946 244 217 y por aplicativos.

Señorío Sulco. Al frente el chef Flavio Solórzano. Dirección: Malecón L Cisneros 1470, Miraflores. Pedidos: 925 679 462 / 970 380 831

Tanta. En todas sus sedes de Perú. Pedidos por su página https://cutt.ly/7EVL0nc o por aplicativo.

Teoría de los 6 cafés. Elaborados por la pastelera Alessandra Ribeyro. Dirección: Calle General Mendiburu 890, Miraflores. Pedidos: 960 472 390. 

La Verité. Elaborados por la pastelera Rebeca Dondero. Pedidos: 997 935 715. 

La Terraza del Pardo. Con sus turrones de Don Curro. Dirección: Calle 2 de Mayo 403, Miraflores. Pedidos: 942 895 461.

Nil Praline. Elaborados por la pastelera Nil Cabrera. Dirección: Calle Las Palmeras 205 San Isidro. Pedidos: 902 767 539 y por aplicativos.

Fausta Pastelería Casera. Dirección: Avenida Comandante Espinar 585, Miraflores / Pedidos:  989 496 359

La Panadería del Country. Dirección: calle Los Eucaliptos 590, San Isidro. 

 

Opciones por encargo

Artesanalmente. De la pastelera Melissa Abusada. Pedidos: pastry@gmail.com  / @arte_sanalmente.melissa 

O Proyectos gastronómicos. En manos de los pasteleros Paula Arbulú y Giuliano Giunta. Pedidos: @o_proyectogastronomico.

Lili Manrique. Cocinera, pastelera e instructora de cocina. Pedidos a partir del 15 de octubre al 995 986 735.

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