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GASTRONOMÍA

Tres Recetas Navideñas con Baileys

Al final de la cena familiar del 24 de diciembre siempre se hace necesario un postre para complementar el sabor del chocolate caliente. Si ya estás un poco aburrida del panetón, Baileys llega con tres recetas de postres navideños que te harán lucirte frente a tu familia mezclando postres hechos con frutas secas, chocolate o caramelo con esta crema de whisky del portafolio de Diageo.


Pudín Navideño con Jarabe de Baileys

Ingredientes

Para el pudding

  • 50 gr. de pasas cortadas
  • 300 gr. de fruta seca
  • 150 gr. de cerezas glacé, cortadas
  • Jugo de 1 limón
  • Jugo de 1 naranja
  • 100 gr. de azúcar rubia.
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias
  • 150 ml de Baileys Original Irish Cream
  • 2 huevos
  • 50 gr. de avellanas cortadas
  • 50 gr. de almendras cortadas
  • 1 manzana cortada y pelada.
  • 100 gr. de harina preparada
  • 175 gr. de migas de pan fresco
  • 125 gr. de mantequilla congelada
  • Grosellas rojas y acebo

Para el jarabe:

  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de Baileys Original Irish Cream
  • 1 cucharada de mantequilla
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Preparación:

  • En un bol mediano, añadir las pasas, las frutas secas, las cerezas glacé, el juego de limón y naranja, el azúcar, la mezcla de especias y el Baileys. Cubrir y dejar toda la noche para que absorban el sabor y se suavicen.
  • Calentar el horno a 160 grados centígrados. Engrasar con mantequilla un molde de pudding y cubrir el fondo con papel para hornear. Añadir los huevos, las nueces, la manzana, la harina y las migas de pan a la mezcla de frutas, y mezclar. Rallar la mantequilla congelada. Colocar en el molde y cubrir con papel para hornear. Asegurar con una liga.
  • Colocar en un molde para asar y vierta agua hirviendo alrededor del recipiente. Cocinar durante 6 horas. Retirar y guardar en la nevera durante 6 semanas.
  • En el día de servir, colocar un platillo fuerte en el fondo de una olla grande. Verter el agua y luego colocar el recipiente encima. Dejar cocer a fuego lento durante 2 horas. Retirar y colocar un plato encima. Voltear y sacar el pudín del bol.
  • Calentar la miel, el Baileys y la mantequilla en una sartén pequeña hasta que se derrita. Verter sobre el pudín. Decorar con grosellas rojas y acebo, y disfrutar.

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Venado de Baileys

Ingredientes

  • 50ml de Baileys Original Irish Cream
  • 25 ml de leche fría
  • Crema batida
  • Sorbetes de papel
  • Hielo
  • Venados de chocolate

Preparación

  • Verter el Baileys y la leche fría en una coctelera.
  • Añadir hielo y mover por 15 segundos.
  • Cortar la parte superior de la cabeza a los venados y echar la mezcla dentro de ellos.
  • Decorar con crema batida y sorbetes de papel. Disfrutar.

Queque de Baileys y Caramelo

Ingredientes

Queque:

  • 1 ½ taza de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 05 huevos
  • 3 tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de Baileys Irish Cream
  • 2 cucharaditas de extracto de Vainilla

Caramelo:

  • 2 cucharadas de mantequilla con sal
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • ½ taza de crema batida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de sirup
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Preparación:

  • Precalentar el horno a 163°C. Preparare una bandeja con spray antiadherente pafra hornear.
  • En un tazón grande, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar a velocidad media, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. (Aproximadamente 5 minutos)
  • Agregar los huevos, uno por uno y mezclar hasta que estén bien incorporados.
  • Adicionar la harina y la sal y mezclar hasta que estén todos los ingredientes combinados.
  • Agregar Baileys Irish Cream y el extracto de vainilla.
  • Extender la masa uniformemente en el molde y hornee por 80 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga húmedo pero casi limpio.
  • Deje enfriar la torta por 10 minutos y rosee un poco de Baileys en la parte superior del queque.
  • Para el caramelo, combine todos los ingredientes, excepto el azúcar impalpable en un tazón pequeño.
  • Caliente a fuego lento hasta que el azúcar se derrita y luego gire a fuego medio hasta que hierva.
  • Hervir por 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retirar del fuego y verter en un recipiente.
  • Rocíe el caramelo un poco caliente sobre el pastel y disfrutar.

NDP


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