Luego de la Nochebuena viene la mañana de Navidad y con ella el panetón que sobró de la noche anterior. ¿Qué tal unas tostadas francesas de panetón para un desayuno bien navideño? Dulces y muy sabrositas. ¿Ya se imaginan el olor? Acá les dejamos la receta.
Ingredientes
Para las tostadas francesas:
Tajadas de panetón (el que tengas en casa)
2 huevos
250 ml leche
¼ cdta sal
75 g azúcar rubia
½ cdta canela
¼ cdta extracto de vainilla
Para cocinarlas:
Mantequilla sin sal
Para servir:
Miel de maple / syrup
Azúcar en polvo
Fruta (las que quieras, puede ser cualquier fruto rojo)
Preparación
Para las tostadas francesas:
En un bowl mezcla todos los ingredientes menos el panetón. También puedes usar una licuadora. Precalienta una sartén a fuego medio.
Para cocinarlas:
Pon una tajada de panetón en la sartén a cocinar con un poco de mantequilla y repite con los demás trozos.
Para servir:
Sírvelas calientes con azúcar, miel y/o fruta.
Algunos tips:
Acompaña estas tostadas de panetón con un rico chocolate navideño.
No cortes el panetón muy grueso, trata de que sea más o menos delgado, de 1.5 – 2 cm de grosor.
Redacción Sommelier
