Tiyapuy, marca ayacuchana de alimentos orgánicos, presenta sus papas nativas prefritas y congeladas. Esta nueva propuesta destaca por ser 100% orgánica, libre de octógonos y elaborada con altos estándares de calidad.
Su sabor andino y saludable la convierten en una opción para menús. Cada paquete incluye cuatro variedades de papas nativas.
Estas papas, cultivadas a más de 2,800 msnm en las regiones altoandinas de Ayacucho y Huancavelica, son el fruto del esfuerzo de más de 750 pequeños agricultores que, mediante técnicas ancestrales y el uso de agua de lluvia, preservan la biodiversidad y las semillas nativas del Perú. “Nacimos para poner en valor la papa nativa peruana y sobre todo el trabajo de los agricultores que lo siembran”, menciona Rafael De Cordova, CEO de Tiyapuy Foods.
Restaurantes como Donde Walter, Mediterráneo Chicken y Baco y Vaca ya han incorporado las papas de Tiyapuy en sus cartas, valorando su sabor y practicidad. Al ser prefritas y congeladas, permiten preparar platos sin comprometer la calidad.
Cada paquete de papas no solo añade un toque auténtico de los Andes a los platos, sino que también apoya el crecimiento del agro peruano y el bienestar de las comunidades nativas. Este lanzamiento impulsa un estilo de vida saludable y consciente, alineándose con la creciente demanda de una gastronomía que celebra la autenticidad y la sostenibilidad.
NDP