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VINO

Tim Atkin visita bodegas y viñedos Tabernero

Tim Atkin en su visita a bodegas y viñedos de Tabernero

Por Giovanni Bisso – sommelier profesional y embajador de marca del Grupo Tabernero

 

La semana pasada hubo un revuelo en el panorama del vino en el Perú, tuvimos la visita de un personaje de talla mundial. Uno de los críticos de vinos más prestigiosos del mundo, el Master of Wine Tim Atkin visitó por primera vez nuestro país para conocer de cerca nuestros vinos. Bodegas y Viñedos Tabernero tuvo el honor de recibirlo, así como otras bodegas peruanas, en Chincha y mostrarle de cerca la calidad de lo nuestro.  

El enólogo de bodegas y viñedos Tabernero, el argentino Claudio Martin, junto a uno de los directores de la bodega, Carlos Rotondo, acompañaron al Master Wine por los diferentes fundos para que conociera los viñedos de Tabernero y después pasó a la bodega para recibir una visita guiada por las instalaciones.

Posteriormente llegó la degustación, donde Atkin tuvo la oportunidad de catar los vinos de las diferentes líneas de Tabernero, desde el Blanco de Blancos o un Fina Reserva, hasta llegar a los vinos de alta gama como los Vittoria con sus varietales y reserva. Tuvo comentarios muy positivos para el Vittoria Chardonnay, el Vittoria Estate Malbec, asimismo, para el Vittoria Reserva Malbec. Finalmente, terminó la degustación y disfrutó de la calidez de la gente de Chincha con un show de música, percusión y baile afroperuano, en el que Tim, con peculiar alegría y espontaneidad, se animó a participar. 

Pero, ¿quién es Tim Atkin? Se trata de un reconocido Master of Wine británico, periodista, locutor y comentarista de vinos. Es además juez de varios concursos internacionales de vinos y fotógrafo. Atkin escribe para varias publicaciones, entre ellas una columna mensual en Woman and Home, Wine List Inspector para The Economist’s Intelligent Life y Wine Editor at Large en Off License News. También contribuye regularmente en The World of Fine Wines, Imbibe y Australian Gourmet Traveler Wine. En televisión, aparece regularmente en Saturday Kitchen de BBC One como uno de los expertos en vinos del programa. 

La calificación como Master of Wine (Maestro del Vino o MW) es considerado en la industria del vino como uno de los mayores reconocimientos a quienes poseen un alto conocimiento sobre todo que rodea a esta bebida: cultura, negocio, elaboración y demás. Los orígenes de esta calificación vinícola se remontan a los años 50 del siglo pasado. Fue en 1953 cuando la Compañía de Vinateros (un gremio originario de la Edad Media en Londres), junto con la Wine and Spirits Association, convocó las primeras pruebas de MW a las que se presentaron 21 candidatos. De estos 21 candidatos, tan solo 6 de ellos consiguieron hacerse con el codiciado título de Master of Wine.

La visita se cerró con un cálido almuerzo buffet con platos y dulces típicos chinchanos acompañado, por supuesto, de Pisco Sour. Todos quedaron sorprendidos y encantados con la sencillez de este gran especialista del mundo del vino. Quedamos atentos a sus próximos comentarios. 

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