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San Valentín en casa: prepara estas recetas

San Valentín se festeja anualmente cada 14 de febrero. Es un día que tiene como concepto universal celebrar el amor, la amistad y el afecto. Este año las celebraciones serán completamente distintas, ya que nos encontramos viviendo una pandemia que no nos permite salir de casa.  

Si bien esta fecha busca que las personas estén juntas, es necesario quedarse en casa y cuidarse, para que más adelante, podamos disfrutar todos los eventos especiales del año, con las personas que más queremos.

Este 2021, San Valentín se conmemorará el domingo 14 de febrero, día donde los peruanos seguiremos haciendo cuarentena, por ello, Ron Santa Teresa presenta 03 recetas, fáciles y deliciosas, para celebrar en familia desde casa.

1) Camarones con salsa cítrica y ron

Ingredientes:

  • 1 cucharada de maicena
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de miel
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de ron Santa Teresa Gran Reserva
  • 2 cuacharadas de ajo picado
  • 1 cucharada de kión
  • 2 cucharadas de culantro picado 
  • ½ kilo de camarones limpios y pelados.

 

Preparación:

  • mezclar la maicena con 2 cucharadas de jugo de limón en un recipiente.
  • En otro recipiente, calentar la miel y mezclar con el jugo de naranja, jugo de limón, ron, ajo y kión. Colocar la mezcla en una sartén y dejar hervir.
  • Añadir la mezcla de maicena con limón y dejar que se cocinen hasta que espese. 
  • Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar enfriar. 
  • En una bandeja para horno, poner los camarones y bañarlos con la mitad de la salsa, hornearlos por 7 minutos o hasta que estén cocinados. 
  • ¡Servir los camarones con el resto de la salsa y a disfrutar!

 

2) Mousse de Ron con Chocolate

Ingredientes: 

  • 4 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de ron Santa Teresa Linaje
  • 200 grs de chocolate negro
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar

 

Preparación:

  • Coloca el azúcar y los huevos en una olla. Mézclalos con un batidor a fuego lento, revolviendo hasta que se forme una consistencia firme y clara. 
  • Una vez que la mezcla consiga el aspecto que buscas, agrega el ron y mezcla bien.
  • Vierte la preparación sobre un recipiente de metal y coloca a baño María.
  • Puedes utilizar la batidora eléctrica por unos 5 minutos aproximadamente hasta que los ingredientes se encuentren calientes.
  • A continuación, coloca el recipiente sobre otro con agua con hielo para enfriar y endurecer la mezcla.
  • Pica el chocolate en pedazos pequeños, colócalo en el microondas por unos 2 o 3 minutos. Revisa la mezcla cada 30 segundos para evitar que se queme.
  • Luego incorpora un poco mantequilla hasta que también se funda.
  • A continuación, agrega la preparación de huevo y ron y bate por unos pocos segundos hasta lograr picos suaves.
  • Agrega la sal para estabilizar las yemas y vierte todo el contenido en un nuevo recipiente limpio y llévalo a refrigerador por 2 horas.
  • Sirve y ¡a disfrutar!

 

3) Rum Fashioned 

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 4 dash de Amargo de Angostura
  • 2 oz Ron Santa Teresa 1796

 

Preparación:

  • En un vaso old fashioned (o tipo whiskero) colocar el azúcar y el amargo de angostura. 
  • Remover la mezcla por las paredes del vaso. 
  • Añade nuestro Ron Santa Teresa 1796 y mezclar.
  • Para finalizar, agrega bastante hielo y decora el coctel con piel de naranja.

 

Está demostrado que el peruano es ronero, así que prepara estas tres recetas y disfruta de este día a lo grande.

 

NP

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