Entre el rey de los cócteles y el clásico de los amantes de la alta coctelería, un Gin tonic y un Negroni no deben competir. Así se refiere Lisseth Miranda, CEO del restaurante Incontri del Pueblo Viejo de Macchu Picchu y cocreadora con su esposo, Lorenzo Zanchín, de INTIRA, el nuevo gin premium artesanal destilado a 2,800 msnm en el Valle Sagrado de Cuzco. Toma nota de estos sencillos pasos, para disfrutar éstos refrescantes y deliciosos cócteles en casa, en pareja o familia, y con ese toque especial, nos dice Liseth.
1. GIN TONIC
Método: Directo
Cristalería: Copa Balón
Ingredientes:
• 2 Oz de Intira Gin
• 150 ml de Agua tónica de alta gama
• Hielos de alta durabilidad
• Garnish: 1 ramita de muña/ romero, aguaymanto, piel de naranja.
Preparación: Llenar la copa con hielo, verter los ingredientes y remover. Decorar.
2. NEGRONI
Método: Directo
Cristalería: Old Fashioned
Ingredientes:
• 1 Oz de Intira Gin
• 1 Oz de Vermouth Rosso
• 1 Oz de Licor de hierbas Premium
• 1 Dash de limoncello
• 1 Hielo grande de alta durabilidad
• Garnish: Piel de Naranja
Preparación: Refrescar el vaso coctelera y verter todos los ingredientes. Remover. Colocar hielo en cristalería, colar directo y decorar.
Si quieres disfrutar de esta experiencia, encuentra Intira Gin en IG @intira_gin y en las distintas barras de Lima.
NDP