Connect with us

Hi, what are you looking for?

GASTRONOMÍA

Premios Summum 2019: doce años celebrando la gastronomía peruana

Attached Image 12956

La gastronomía peruana es única, no solo por su exquisitez, sino también por su inmensa variedad. Tomando eso como punto de partida, nuestros chefs han logrado llevar los platos que tanto nos identifican a diferentes países, posicionándonos como líderes culinarios a nivel mundial. En este sentido y con el objetivo de reconocer a los mejores exponentes de la gastronomía nacional, se celebrarán los Premios Summum 2019 el lunes 9 de septiembre en el Gran Teatro Nacional.

En esta décimo segunda edición de los galardones más importantes a la gastronomía peruana, cabe destacar que más de 30 mujeres fueron nominadas para la obtención de diversos premios, lo que significa un aumento significativo con respecto al año pasado. Además, por primera vez se premiará la nueva categoría de “Mejor Bar de Lima”.

Otra de las novedades será la entrega de premios en la clasificación “Productores Emblemáticos”, que está integrada por otras dos nuevas categorías:

  1. Mejor productor de café del Vraem
  2. Mejor productor de cacao del Vraem

“Los Premios Summum apuestan por la gastronomía como eje fundamental de desarrollo turístico y económico regional y nacional. Con esta edición reafirmamos nuestro compromiso con el Perú y celebramos todo eso que nos enorgullece: nuestra multiculturalidad, nuestra excelencia gastronómica, nuestros maravillosos chefs y la fusión de sabores que tanto nos identifica”, expresó Cecilia Valenzuela, directora y organizadora de los Premios SUMMUM.

Los Premios SUMMUM 2019 buscan también destacar la cadena de valor de la gastronomía peruana, reconociendo la labor de los mejores profesionales relacionados a este rubro, así como los mejores productos, calidad de servicio y restaurantes top a nivel nacional. Los nominados a las diferentes categorías se obtienen a través de los datos obtenidos en una encuesta realizada de manera exclusiva por Ipsos Perú a 5,000 comensales reputados, entre ellos más de 500 chefs.

Desde su creación, se ha galardonado a las principales figuras vinculadas a la escena culinaria de nuestro país y, en la actualidad, los Premios SUMMUM representan la sensacional evolución de la cultura gastronómica peruana.

 

Datos:

  • Los Premios SUMMUM se entregarán en una ceremonia especial el día lunes 9 de septiembre en el Gran Teatro Nacional de San Borja.
  • A través de la página oficial de los premios SUMMUM en Facebook se podrá seguir la ceremonia en directo: www.facebook.com/SUMMUMPERU

NDP


E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe