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Pisco Sour: Nos preparamos para celebrar su día

pisco sour
Pisco Sour - foto: La Mechada Patagona

Esperamos con ansias la llegada de febrero y con ella el Día del Pisco Sour. Y es que cada primer sábado del segundo mes del año celebramos esta fecha, una de las más importantes para los peruanos amantes de este coctel bandera.

La elaboración del Pisco Sour suele ser un poco tediosa, pero una vez que se logra se disfruta cada sorbo. Hay que tener en cuenta que su marcada acidez y dulzor logran que el alcohol pase desapercibido para que pueda ser gratamente disfrutado, por eso también te daremos algunas recomendaciones para encontrar el punto exacto de tu elaboración.

Pisco, limón, jarabe de goma, clara de huevo y amargo de angostura son algunos de los ingredientes que se necesitan para prepararlo. La receta manda 3-1-1-1, quiere decir que por cada tres partes de pisco (generalmente puro o acholado), le sigue una de limón, otra de jarabe de goma y otra de clara de huevo. A lo que se suma hielo y una o dos gotas de amargo de angostura.

 

Compartimos la receta tradicional

– 3 onzas de pisco Quebranta

– 1 onza de jugo de limón piurano recién exprimido

– 1 onza de jarabe de goma

– 1 onza de clara de huevo

– 7 cubos grandes de hielo

– Gotas de Amargo de Angostura

 

Preparación: 

En una coctelera colocar en el siguiente orden: 1 onza de jarabe de goma, 1 onza de zumo fresco de limón (al exprimir, no hacerlo totalmente, sino hasta 3/4), 3 onzas de pisco y al final 1 onza de clara de huevo. Luego, agitar entre 10 y 15 segundos hasta que todos los ingredientes se combinen. Abrir la coctelera, agregar hielo y agitar nuevamente por 15 segundos. Servir y colocar dos gotas de amargo de angostura.

 

Tips para su elaboración 

No es la primera vez que en nuestros artículos mencionamos la importancia de los insumos y los detalles. Ten en cuenta los siguientes por si lo preparas en casa:

  • Por lo general este coctel es dulce. Si no eres muy fan del dulce, opta por utilizar la mitad de la medida del jarabe de goma.
  • El limón criollo es el más recomendado debido a la alta acidez que contiene.
  • El pisco Quebranta no es la única opción para la base de este cóctel, también puedes usar los elaborados con Negra Criolla, Mollar o Uvina.
  • Hablando de jarabe de goma, puedes usar los “espumosos”, que tienen más goma arábica, por lo tanto, ayudan a generar más espuma en el sour.
  • No optes por la canela en polvo, sino por el amargo de angostura para disminuir la percepción del olor de la clara de huevo. 

 

Debido al éxito y popularidad de esta bebida, hoy en día existe una gran diversidad de variantes que toman como base nuestro Pisco Sour. Allí están el Coca Sour, Maracuyá Sour, Tacna Sour, a base de macerado de damascos y podríamos seguir enumerando muchos más, ¿probaste alguno de ellos?

 

 

Redacción Sommelier

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