Connect with us

Hi, what are you looking for?

BEBIDAS

Pisco en los Latin America’s 50 Best Restaurants

pisco
Copa de pisco - Fuente: PROMPERÚ

Los mejores chefs de América Latina se darán cita en Río de Janeiro, Brasil, para la ceremonia de anuncio de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 que se dará mañana martes 28 de noviembre. Este año el Perú estará presente no solo con su gastronomía y sus cocineros, sino con nuestro pisco, visto por los expertos como uno de los destilados con mayor proyección en el mundo de la coctelería. 

“Pisco, Spirit of Peru”, marca que busca posicionar nuestra bebida bandera en el mundo, participa como patrocinador del evento, dando un paso más hacia la internacionalización. Los participantes tendrán el honor de disfrutar de cócteles a base de pisco durante la noche de premiación.

Tres serán las bodegas que llevarán el pisco a Río de Janeiro:

  • Pisco La Blanco: Su origen se remonta al siglo XVII y está ubicada en la región de Ica, en San Juan Bautista, anteriormente conocido como Asiento de Quilloay, el distrito más antiguo del valle de Ica. Además, es el único pisco que mantiene la tradición de destilar en falca colonial, preservando la autenticidad de las técnicas de producción.

 

  • Finca 314: Una marca que emerge como una destacada bodega vitivinícola, encabezada por la quinta generación de mujeres apasionadas por la elaboración del pisco. En su evolución a lo largo del tiempo, Finca 314 ha diversificado su enfoque, incorporando líneas de producción donde el pisco actúa como un insumo fundamental, destacando así el acholado (blend) de seis cepas.

 

  • Sarcay de Azpitia: Un pisco tradicional que se produce al sur de Lima, en el valle de Mala, y que se ha consolidado como el pisco con mayores medallas y premiaciones en la Expo Vino 2023 de Perú. La marca cuenta con más de 150 medallas nacionales e internacionales. 

 

La barra “Pisco, spirit of Peru
Esta barra será un espacio donde los asistentes podrán sumergirse en este fascinante mundo.

Para elevar la experiencia, el destacado bartender Alonso Palomino del bar Lady Bee, será quien lleve a los participantes a disfrutar de la creación de cócteles que acompañarán la gran noche. Reconocido por su destreza y creatividad en el arte de la mixología, Palomino promete deleitar los paladares con combinaciones innovadoras y exquisitas.

Lady Bee fue elegido como uno de los bares más innovadores de coctelería dentro de The World’s 50 Best Bars en Shanghái en 2023, al recibir el premio Campari One To Watch. Su habilidad para mezclar insumos y crear experiencias únicas garantizará que la noche sea más que un deleite para el paladar: será un placer para todos los sentidos.

Este año, se espera que Perú tenga una importante cantidad de restaurantes entre los 50 mejores del mundo. De momento, entre los puestos 100 y 51 se encuentran los limeños Astrid & Gastón e Isolina. El primero se ubicó en el puesto 75 y el segundo en el puesto 73.

El pisco también será parte de la cena especial para los chefs, pues se servirán 2 cócteles con pisco elaborados por la argentina Inés de los Santos.

 

 

NDP

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe