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GASTRONOMÍA

Paella Valenciana, la tradicional

La auténtica y tradicional paella valenciana: te explicamos cómo preparar el plato más emblemático de España paso a paso, con todo detalle, de manera sencilla y con todos los trucos y aspectos clave para conseguir la paella perfecta. Una base de arroz azafranado, enriquecido con conejo, pollo y verduras. Las recetas varían, pero el manjar no cambia. 

 

Ingredientes:

➢ 500g de arroz

➢ 1 kg de pollo

➢ 500g de carne de conejo

➢ 150g de tomates

➢ 500g de judías verdes

➢ 125g de garrafones

➢ 50g de pimientos

➢ 6 caracoles

➢ 15cl de aceita

➢ Hebras de azafrán

➢ 1 ramita de romero

➢ 3g de pimentón

➢ 18cl de agua

➢ Sal al gusto

 

Preparación:

Esta es la receta de la típica paella valenciana. Si quieres atreverte con un sabor más marino, prueba la paella mixta, que puedes preparar con mejillones, gambas, langostinos, cigalas o calamares.

 

Paso 1

➢ Calienta el aceite en la paellera y vierte el pollo y el conejo cortados en trocitos.

➢ Sofríe la carne hasta que se dore y luego pásala a una fuente.

 

Paso 2

➢ Pela los tomates, quita las semillas y córtalos, luego sofríelos a fuego lento en la paellera con el pimiento en trozos durante aprox. 8 minutos.

➢ Sala y añade la carne y el pimentón; sofríe todo otra vez sin que llegue a quemarse.

➢ Sumerge con agua el sofrito y sigue la cocción. Serán suficientes unos 30- 35 minutos.

 

Paso 3

➢ 10 minutos antes de que se acabe el tiempo de cocción de la carne, añade las judías verdes, los garrofones y los caracoles purgados.

 

Paso 4

➢ Al cabo del tiempo de cocción, vierte más agua caliente y deja hervir otros 3 o 4 minutos.

➢ Añade unas hebras de azafrán (o un sobre) y la ramita de romero, sala y deja hervir otros 5 minutos.

 

Paso 5

➢ Ha llegado la hora de añadir el arroz. Procura distribuirlo en la sartén de manera homogénea. Déjalo cocer aprox. 6 minutos a fuego alto y luego baja la llama. Cuece a fuego lento, calculando el tiempo de cocción necesario para el arroz.

➢ En cuanto esté listo, apaga el fuego y deja reposar durante 5 o 6 minutos para que el arroz absorba completamente el agua de cocción.

➢ Sirve directamente en la paellera.

 

 

Fuente: Fine Dining Lovers (finedininglovers.com/es)

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