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VINO

“Orgullo por lo nuestro” – Cata vinos puntuados Intipalka

Viñedos de Intipalka en Valle de Ica

Perú tiene una gran herencia cultural e histórica, donde el vino es anterior al pisco. Sin embargo, somos más reconocidos a nivel mundial por ser el país del pisco. En la actualidad, el vino peruano viene ganándose un espacio en el mercado internacional gracias a la evolución continua y los altos estándares de calidad alcanzados en los últimos años. 

Por eso, Convite, el club de amigos de la licorería y vinoteca El Pozito, junto con Intipalka, reconocida marca de vinos peruanos de la bodega Santiago Queirolo, los invitan a participar de una cata a cargo de su enólogo Luis Gómez, con quien degustaremos 5 ejemplares recientemente distinguidos, por primera vez, por dos reconocidos críticos del vino, -James Suckling y Patricio Tapia, con su reconocida guía de vinos Descorchados-, con importantes puntajes que representan un gran aporte para el vino peruano.

 

 

INTIPALKA SAUVIGNON BLANC 2022

INTIPALKA RESERVA MALBEC 2021 – 89 PTS GUÍA DESCORCHADOS

INTIPALKA RESERVA MALBEC MERLOT 2020 – 90 PTS GUÍA DESCORCHADOS

INTIPALKA RESERVA CABERNET SAUVIGNON PETIT VERDOT 2019 – 88 PTS JAMES SUCKLING

INTIPALKA GRAN RESERVA N1 2019 – MEJOR TINTO Y 93 PTS GUÍA DESCORCHADOS

Viñas Queirolo, ubicado en Ica, a 500 msnm y a 60 km de la costa, tiene un clima desértico con gran amplitud térmica, gran radiación solar, suelos francos, profundos y ricos en magnesio. Cuenta con más de 900 ha (total) y utiliza riego tecnificado y cosecha manual. La vinificación se realiza a temperatura controlada, en tanques de acero inoxidable y en barricas de roble francés y americano. Son tres factores principales que determinan su cosecha: la corriente de Humboldt (corriente de agua fría que genera amplitud térmica), 300 días soleados al año exponiendo la cosecha a la radiación solar lo que implica que la uva se desarrolle bien y, finalmente, menos de 20 mm de lluvia al año, lo que genera que la uva se estrese y busque protegerse generando más grados brix. 

Francisco Queirolo, gerente comercial canal HORECA, comenta para Sommelier, “somos la primera bodega peruana en ser catada por un crítico de esta categoría y con puntajes cerca a los 90 puntos. Es la primera vez que participamos y eso nos da una buena línea de que lo que estamos haciendo va por buen camino”.

Piero Fumagalli, gerente de marketing de Intipalka, comenta. “Para nosotros, como bodega peruana, es un logro del que nos sentimos muy orgullosos y queremos compartir. Ser la única bodega peruana invitada y lograr estos puntajes en una primera participación, nos reafirma que vamos por el camino correcto para seguir compitiendo con las bodegas más reconocidas de la región”.

Datos

Fecha: 27 de mayo

Lugar: Terraza vinoteca El Pozito – Av. Dos de Mayo 725, San Isidro

Precio: S/165

Para mayor información

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