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Nueva imagen de la línea de espumosos de Tacama: aire más fresco y delicado

Nueva imagen de Orquidea Negra de Tacama

Tres ejemplares blancos y uno rosado son los protagonistas de la línea de espumosos de Viña Tacama, que a finales del 2022 renovó su imagen. Sin embargo, este año se lanzó su nueva presentación. Un aire más fresco y delicado, que mantiene su elegancia y destaca en cualquier escaparate. Entre los cambios, por ejemplo, todos los espumosos han adoptado nombres de flores.

En esta línea, los primeros que nacieron fueron Orquídea Negra Brut Blanco y Magnolia Alba Semiseco. Después de estudiar a los dos existentes, surgieron Rosa Salvaje Extra Brut Rosé y Amancae Salvaje Extra Brut.Los espumosos requieren determinadas uvas, máquinas, procesos y un especialista. Hace un largo tiempo, Tacama emprendió este desafío y hoy el Perú puede disfrutar de estos increíbles espumosos que poseen todo lo que un champagne o un cava debe tener”, afirma Mariela Gutelli, gerenta de Marketing e Innovación de la viña.

 

Nueva imagen de la línea de espumosos de Tacama

 

Ahora bien, el Orquídea Negra Brut Blanco está elaborado con las cepas Sauvignon Blanc, Ugni Blanc y Chenin y posee un color amarillo pálido. En nariz regala aromas de manzana y pera; en boca brinda un toque cítrico y la complejidad de la nuez y la avellana. El Magnolia Alba Semiseco, también hecho con esas tres variedades de uvas, destaca por su mayor dulzura y su buen equilibrio entre acidez y frescura.

Mientras tanto, el Amancae Salvaje Extra Brut está basado exclusivamente en la Sauvignon Blanc. Así, en nariz también se sienten esos aromas de manzana, pera y frutos secos. El popular Rosa Salvaje Extra Brut Rosé, además de la Sauvignon Blanc, incluye a la uva tinta Petit Verdot y su color es rosa intenso brillante. Aquí, en nariz hay aromas de frambuesa, cereza y fresa, y en boca se siente la complejidad de sus frutas rojas y negras. Este par de la línea de Espumosos del valle de Ica son llamados salvajes, según indica el enólogo Frédéric Thibaut, porque no tienen adición de azúcar al final del proceso y son más secos.

La esencia sigue siendo la misma

Entre los cambios, todos los espumosos han adoptado nombres de flores (el Rosa Salvaje Extra Brut Rosé ya lo tenía desde su origen), pues el Amancae Salvaje Extra Brut solía llamarse únicamente Salvaje Extra Brut, el Orquídea Negra Brut Blanco solo tenía el nombre de Brut y el Magnolia Alba Semiseco era simplemente Semiseco. “Nada mejor que identificar la exuberancia, frescura y belleza de cada producto con flores que encontramos en distintas zonas del Perú”, explica Mariela Gutelli. al naming se suma que las nuevas etiquetas incorporan una ilustración de un ramo de flores descriptoras de cada uno. Asimismo, en la paleta de colores se mantuvieron tonos similares a los anteriores, pero más vibrantes y menos opacos, para tener una mayor visualización en las góndolas, según indican los diseñadores del proyecto.

La mejor compañía

El Orquídea Negra Brut Blanco es ideal para maridar, por ejemplo, con un picante de camarones; mientras que el Magnolia Alba Semiseco acompaña muy bien pescados y mariscos; y el Amancae Salvaje Extra Brut va perfecto con ensaladas cítricas o sushi.

En el caso del Rosa Salvaje Extra Brut Rosé, el sommelier profesional Joseph Ruiz sugiere maridarlo con comida china o nikkei. Para Margite Torres, editora de la revista Sommelier, es un espumoso ideal como aperitivo. También ella lo acompañaría con quesos blancos y cremosos, como un Camembert o un Brie. “Me gusta su color, sus burbujas son delicadas y persistentes y sus aromas a frutos rojos están muy presentes”, comenta Torres.

Eso sí, el sommelier Ruiz recomienda tomar este espumoso a una temperatura de 8 °C y en una copa de vino blanco —excepto la flauta— para poder sentir más sus aromas. Y la editora aconseja utilizar una frapera o cubitera, para evitar que se caliente la botella.

 

 

NDP

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