Llegó la undécima edición de la Semana del Negroni, un evento mundial que rinde homenaje a un ícono de la coctelería: el Negroni. Este cóctel, con más de 100 años de historia, ha conquistado el corazón de los amantes de las barras en todo el mundo. Es considerado uno de los cócteles más emblemáticos y el más consumido a nivel global, según el último reporte de Drinks International Cocktail Report 2023. En ese sentido, reconocidos restaurantes y bares de Lima, Piura, Chiclayo, Trujillo, Arequipa y Cusco se unen a esta celebración presentando el Negroni en sus versiones clásicas y creaciones de autor únicas.
La Semana del Negroni se llevará a cabo desde el 18 al 24 de septiembre en diferentes partes del Perú. Se ofrecerá a los amantes de la coctelería la oportunidad de disfrutar de diferentes interpretaciones de este coctel, desde la versión clásica hasta las creaciones de autor más innovadoras, todas destacando el aperitivo Campari como elemento principal, el corazón de esta bebida.
También se llevará a cabo un concurso, en donde un panel de expertos evaluará a los participantes en diversas categorías, que incluyen originalidad, apariencia, aroma y sabor, para seleccionar a los elegidos a participar de la final a realizarse en el Pullman Lima Miraflores.
Entre los más de 40 restaurantes y bares en Lima que participan en esta celebración se encuentran Sastrería Martínez, Hotel B, Carnaval, Bar Italiano, Astrid & Gastón, Lila, Troppo y Rafael, entre otros. Además, Negroni Week se expande a más provincias, con la participación de locales como Viarua (Arequipa), Tunupa (Cusco), El Boticario Bar (Trujillo), Tao (Piura), entre otros restaurantes de cada ciudad.
Cabe resaltar que esta iniciativa va más allá de la mera celebración de una bebida, ya que su enfoque global radica en recaudar fondos para organizaciones benéficas de todo el mundo. Lo que comenzó modestamente con unos 120 establecimientos participantes ha crecido de manera extraordinaria, llegando a más de 12 mil lugares en todo el mundo y logrando una recaudación conjunta que supera los 4 millones de dólares destinados a causas solidarias.
¿Cómo se prepara un Negroni?
Con sus 103 años de historia y elegancia, se ha convertido en un auténtico clásico en la coctelería mundial, cuya elaboración requiere la mezcla perfecta de tres elementos: Partes iguales de Campari, Vermouth Rosso di Torino 1757 (Cinzano) y London Dry Gin (Bulldog). Este cóctel se sirve sobre hielos transparentes y se adorna con una media luna de naranja de mesa.
¡Únete a esta celebración visitando los locales participantes y descubre su variada oferta de Negronis durante esta semana!
NDP