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VINO

Más allá del Tinto de verano: 3 cocteles con vino blanco

Sangria Blanca de Verano - Foto: Holyhostess

Seguramente alguna vez has probado un coctel con vino espumoso. Las mimosas son un clásico de siempre y el Aperol Spritz ha sido la bebida casi oficial de los últimos veranos. El vino es un componente menos común en los cócteles, pero es igual de valioso, combina fácilmente con una gran cantidad de otros ingredientes. ¿Te preocupa perder el burbujeo festivo del vino espumoso? Muchos de estos cócteles llevan agua con gas o algo similar para agregar un toque de efervescencia. Como beneficio adicional, la mayoría son fáciles de preparar. Puede que encuentres tu nuevo cóctel de verano favorito entre estos 3 que te ofrecemos hoy. 

 

1. Mojito de vino blanco

Le damos un giro a este clásico coctel cubano, cambiando el ron blanco por vino blanco. Como resultado, una bebida más ligera, que conserva un buen equilibrio entre lo ácido, lo dulce y lo aromático.

 

Ingredientes:

1 botella de vino blanco (750 ml) 

2 tazas de limonada 

Agua con gas

2 limones 

1 taza de menta fresca

1 limón para decorar

 Azúcar al gusto (opcional)

 

Preparación:

Exprime dos limones, pica 3/4 tazas de menta fresca y mezcla todo en una jarra grande. Agrega el agua con gas fría, azúcar al gusto. Corta el limón restante para adornar el borde. Sirva en un vaso.

 

Mojito con vino blanco – Foto: Microsoft Teams

 

 

2. Sangría Blanca 

¿Y si en vez de prepararlo con vino tinto, como es de costumbre, usamos vino blanco seco? Suena bien, y más aún, si le agregamos frutas frescas de estación.

 

Ingredientes: 

1 botella de vino blanco (como Pinot Grigio o Chenin Blanc) 750 ml 

4 onzas de Lillet Blanc

1 manzana verde, sin corazón y en rodajas

1 naranja en rodajas

Uvas verdes

3 ramitas de menta para decorar

Agua con gas (opcional)

 

Preparación: 

Agregue el vino, el Lillet Blanc, la fruta y la menta en una jarra. Enfríe hasta por 4 horas. Añada agua con gas si lo desea. Sirva en una copa de vino.

 

3. Wine Coolers

Un coctel un poco más sofisticado, pero igual de refrescante que los dos primeros. Este es super popular para las fiestas de verano o las reuniones al aire libre. 

 

Ingredientes:

2 tazas de duraznos en rodajas  

1/2 taza de brandy

1/3 taza de miel

1/2 limón en rodajas delgadas

1 botella de vino blanco seco

1 taza de agua con gas 

Cubos de hielo

 

Preparación:

En una jarra, combina las rodajas de durazno, brandy, miel y rodajas de limón; agrega el vino. Refrigera hasta que se enfríe bien. Justo antes de servir añada el agua mineral.

 

Wine cooler – Foto: Blush

 

 

Redacción Sommelier

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