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VINO

Maridaje patrio: Tres platos criollos y vino Vittoria

En este mes patrio fuimos en busca de un maridaje bien criollo por tres restaurantes. Alfresco, Tanta y La Terraza de La Encalada nos abrieron las puertas. Un Tiradito de entrada y de fondo un Lomo Saltado y un Arroz con pato fueron los protagonistas. El vino lo puso Tabernero con su línea Vittoria.

Primera parada: Restaurante Alfresco

Dirección: Av. 28 de Julio 331, Miraflores

Propuesta de plato: Tiradito Alfresco

Vino: Vittoria Chardonnay

Descripción de maridaje:

El Tiradito Alfresco nos ofrece la pesca del día con una mezcla de acidez, por el limón, y dulce por el camote glaseado. Es un plato sabroso, fresco y perfecto para maridar con el Vittoria Chardonnay que tiene ese ingreso ligeramente dulce que después cambia a una acidez muy amable. ¡Es un maridaje excelente!

 

Segunda parada: Restaurante Tanta

Dirección: Pancho Fierro 115, San Isidro

Propuesta de plato: Lomo Saltado

Vino: Vittoria Reserva Malbec

Descripción de maridaje:

El Lomo Saltado es el plato más popular de Tanta, acompañado con sus papas fritas y arroz con choclo. Es un plato muy variado y complejo, tiene muchos sabores y texturas que apreciar. Para esta opción se eligió un tinto de estructura media alta. El Malbec Reserva de Vittoria. Este vino destaca por sobre todos los demás ya que tiene la estructura para acompañar la carne y a vez la suavidad y elegancia para interactuar con los demás ingredientes.

 

Tercera parada: Restaurante La Terraza de la Encalada

Dirección: Av. La Encalada 1085, Santiago de Surco

Propuesta de platoArroz con Pato

Vino: Vittoria Reserva Syrah

Descripción de maridaje:

Elegimos el Vittoria Reserva Syrah para un Arroz con Pato donde los sabores se complementan a la perfección. “Es una rememoración al inconfundible Arroz con Pato que prepara mi madre y las diversas maneras que aprendí de prepararlo por las cocinas que pasé a largo de mi carrera profesional”, comenta el chef Bryan San Bartolomé. Desde el aderezo que cocinan a fuego lento, la cocción del grano de arroz en Chicha de Jora, el fondo de los huesos del pato rostizado hasta el confit del pato para lograr que la carne se derrita en boca. Todo es una delicia. Viene con una salsa criolla de pasta de ajíes soasados, palta, rabanito y toques de culantro.

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