Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

GASTRONOMÍA

La Mar-iposario, naturaleza y gastronomía

Salón Morpho, La Mar-iposario
Foto: FB La Mar-iposario, Salón Morpho

La Mar-iposario, restaurante a cargo de los hermanos Jean Paul y Paola Poblet, hace poco fue galardonado como “Mejor Nuevo Restaurante de Latinoamérica” por los premios World Culinary Awards. Este es un espacio donde se celebra a la cocina y a la naturaleza, gracias a su acertada apuesta culinaria y al “santuario” urbano de mariposas de cinco pisos que se encuentra en el mismo edificio, que está abierto al público que visita el lugar sin costo alguno.

La Mar-iposario abarca todo el edificio de la Av. Mariscal 1332, en La Mar, Miraflores. Las mariposas son las principales protagonistas, a parte de la comida y la coctelería, por supuesto. De ahí el nombre: La Mar-iposario.

En el quinto piso está el rooftop, a cargo de Jean Paul; ideal para las noches o el fin de semana. Este espacio tiene su propia carta de cocteles y piqueos como langostinos al panko con cecina, servidos con tres tipos de acompañamientos, mermelada de cocona, mayonesa de cocona picante y jugo de limón combinado con aceite. También están los tostones de tomates cherry confitados con queso o de palta con cecina.

Todos los domingos, de 10:00 a.m. a 3:00 p.m., el rooftop ofrece un brunch. Cocteles de la casa y algunos piqueos destacan como las clásicas tostadas francesas, ensaladas, sánguches como los de lomo a la pimienta, roast beef o panceta horneada, entre otros.

En el primer piso, una novedad, el restaurante Salón Morpho, a cargo de Paola. Un ambiente tranquilo, familiar y acogedor, donde se emplean insumos amazónicos que provienen de su huerto en Pachacamac. Su propuesta es de fusión con toques de autor. Tienen seis tipos de ceviche como entradas. También hay fondos y postres.

En cuanto a la barra, ofrecen bebidas de autor, los clásicos de siempre y mocteles, -para encajar con todo tipo de público-, como el Myrcis Woods, que lleva aguaymanto, camu camu, jarabe de mandarina, pimienta timut, y agua tónica. Entre los cocteles de autor encontramos a Simoneta (pisco, vermouth, Disaronno, jarabe especiado y almendras caramelizadas) y a Chilli Pepper (pisco, Sinsonte, Chartreuse, piña y crema de coco).

En la carta destacan, por ejemplo, el tartar de paiche acevichado, un risotto afuanado, una sacha pizza de cecina y un confit de cocona. También está la ensalada Exótica, con langostinos salteados, mango, pimientos soasados, ajonjolí, col morada, maní, cherry del huerto y vinagreta thai; y una imperdible pasta al pesto con paiche.

Los pisos tres y cuatro del edificio lo ocupan la tienda de ropa Morphology y un centro de bienestar. Para llegar al quinto piso, se puede subir a través de los pasillos internos o tomar el ascensor.

La Mariposario ha sabido reinventarse y adaptarse a los nuevos tiempos con una acertada propuesta en base a productos amazónicos, tanto de cocteles como en sus platillos.

IG @lamar-iposario

Redacción Sommelier

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Anuncio
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe