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GASTRONOMÍA

“La Gastronauta”, foodie embajadora de Baileys Perú, comparte sus tendencias favoritas

Desde flores comestibles hasta bocaditos divinos, el licor de crema irlandesa presenta un nuevo Baileys Treat Report 2023, un informe creado junto con la futuróloga de alimentos, la Dra. Morgaine Gaye, y un grupo de expertos, chefs, pasteleros.

Consultada sobre sus tendencias favoritas y lo que más espera disfrutar en los próximos meses, Stephanie Pellny, la foodie y embajadora de Baileys en Perú, comentó. “Me encanta estar en contacto con la naturaleza y cada vez que se me presenta la oportunidad, me aseguro de agregar elementos naturales a mis platillos, por eso la tendencia que más me emociona para este año es ‘La vie en rose’”.

Las flores comestibles son indudablemente hermosas y a la vez curiosas, nunca encontrarás la misma por lo que es una aventura trabajar con ellas en tus preparaciones. También son muy versátiles y, si bien sabemos que son magnificas para postres, es posible usarlas en todo tipo de preparación. Desde incrustaciones en una barra de chocolate, o como decoración en una bebida. Los platos se convierten en una experiencia viva, juguetona, el esténcil ideal para experimentar con los colores y las texturas”, complementa Pellny. 

Tendencias del Baileys Treat Report 2023:

1. Lilas en flor: Este año tendremos ciruelas, flores de lila y violetas en nuestros postres favoritos, desde en deliciosas cookies de lavanda hasta en brownies esponjosos.

 

 

2. La vie en rose: Los delicados pétalos de rosa tendrán un lugar en multitud de recetas, desde flotando en una jarra de agua fresca con fresas y rosas, tanto como decorando un crocante de chocolate blanco con pistachos.

3. Bocaditos divinos: estos preciosos y perfectos bocados son el microcapricho que todos necesitamos e, incluso, puedes congelar unos cuantos, siempre listos para hincarles el diente cuando te apetezca. 

4. Nostalgia de los 80s: hay pocas cosas que reflejen más los años 80 que una ganache rosa chicle, ligera como una pluma y con todo el sabor del pasado. 

5. Reinventando la rueda: llegó el momento de desvelar la tendencia gastronómica que se ha hecho viral: el roll de croissant. Nacido en una pastelería de Nueva York, este postre se elabora horneando la masa de croissants de hojaldre con mantequilla en forma de espiral para después rellenarla de una deliciosa crema pastelera y bañar su parte de arriba en un glaseado brillante. Igual que pasó con los cronuts, las colas dan la vuelta a la manzana, así que es cuestión de tiempo que conquisten el resto del mundo. 

6. Locos por la leche: la leche frita es un postre tradicional que se elabora a partir de un flan espeso que se trocea, se reboza o empana y luego se baña con azúcar y canela. El resultado es un delicioso tentempié crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Si quieres potenciar todavía más esa sensación disfrútalo recién hecho, mójalo en chocolate caliente o acompáñalo de un café con Baileys.

 

NDP

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