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BEBIDAS

Jorge Ode: “El hielo es el alma de una bebida”

Foto: Jorge Ode, brand ambassador de Pernod Ricard Perú - Mirko Sanchez

Para obtener una bebida de calidad hay que estar al tanto de que todo sea perfecto. Destilado, utensilios y por supuesto, el hielo. Y es que, aunque no lo parezca, este insumo es uno de los más importantes ya sea en un coctel o en un whisky que te sirvan en tu barra preferida o en uno que te prepares en casa. Eso lo sabe muy bien Jorge Ode, brand ambassador de Pernod Ricard Perú, con quien conversamos para que nos explique un poco más sobre la importancia del hielo de calidad en el mundo de los destilados y la coctelería. 

 

Es bien sabido que el whisky es mejor tomarlo como a uno más le guste, pero es cierto también que los sabores y aromas de este destilado varían sustancialmente dependiendo de la calidad de lo que se le agregue, ya sea agua o hielo, y que siempre se podrá apreciar mejor su complejidad, autenticidad, características originales de destilería y los matices de la barrica en la que se ha de madurado a través del tiempo, si se bebe de la manera correcta. 

Para aquellos que se dedican a la coctelería, la barra los forma y les permite ver desde un panorama distinto cada detalle para realizar un trabajo pulcro. Conversamos con el brand ambassador de Chivas Regal y The Glenlivet, Jorge Ode, quien resaltó la practicidad que puede llegar a tener el hielo, por ejemplo, como los de Artisan Ice Collection, -100% cristalino, elaborados con agua ultra purificada-, para disfrutar un vaso de whisky en la comodidad de tu casa.

Para mí el hielo es el alma del cóctel. No puedes hablar de un cóctel sin hielo, definitivamente. El buen hielo imparte correctamente la temperatura suavizando el nivel alcohólico de la bebida, en caso sea mal mezclado, pero con el tiempo ayuda a diluir, qué es lo más importante”. Comenta Ode.

Pero la calidad del hielo no solo se ve reflejado en una barra de un restaurante. Ode comenta que, para brindar un servicio de calidad masivo, proveedores aliados como Artisan le permiten llevar su coctelería a un nivel más alto en los diferentes eventos que lleva a cabo. La diferencia entre un hielo convencional y uno de calidad es más que todo visual. Artisan pasa por un tratamiento. Un hielo común encapsula residuos propios del agua y eso no lo hace atractivo, lo jaspea; sin embargo, un hielo cómo Artisan, que pasa por un proceso, no solo te entrega un hielo visiblemente bonito, porque es transparente, sino también es más compacto”, agrega Ode.

Artisan Ice Collection son elaborados con agua ultra purificada, lo que le permite obtener un hielo cristalino y duradero. Cuenta con tres categorías. Luxury Ice, categoría de hielos que llevan una A (de Artisan) grabada, son ideales para bebidas premium en vasos anchos. Sus 55 mm y 65 mm (en cubos y esferas, respectivamente) permiten una larga difusión, que aportan el enfriamiento justo sin cambiar el sabor ni aroma. 

 

Foto: Vaso de whisky The Glenlivet con hielo Artisan Ice Luxury Spheres – Mirko Sanchez

 

Para bebidas o cocteles más refrescantes, los cuales son servidos en vasos largos o copas de globo, está la línea de hielos Premium Ice, que brindan una larga duración por la pureza del agua con la que son elaborados. Por último, la colección Cocktail Ice incluye cubos Kold Draft de 30mm y hielos tipo pilé para todo tipo de cocteles y bebidas.

 

Recuerda que puedes encontrar la variedad de hielos Artisan en licorería El Pozito.

Redacción Sommelier

E-COMMERCE EL POZITO

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