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Jack Daniel’s Apple llegó al Perú

Gustavo Vocke, embajador de Jack Daniel' s LATAM.
Gustavo Vocke, embajador de Jack Daniel' s LATAM.

Sommelier tuvo la posibilidad de conversar con Gustavo Vocke, brand ambassador para latinoamérica de Jack Daniel ‘s, quien estuvo algunos días por Lima para el lanzamiento oficial Jack Daniel ‘s Tennessee Apple, licor de manzana mezclado con el tradicional Jack Daniel ‘ s Old N° 7. Además, Gustavo, quien tiene casi 20 años de experiencia en el rubro, nos preparó dos cócteles de autor para probar la versatilidad de este destilado que ya se encuentra en nuestro mercado. 

 

La nueva versión de Jack Daniel ’s llegó a nuestro país vestido de verde. A su portafolio disponible en el Perú, se suma Jack Daniel ‘s Apple. Vale la pena aclarar algo. Jack Apple no es un whiskey saborizado con manzana. Para su elaboración se emplean manzanas verdes reales de tres tipos (McIntosh, Red Delicious y Granny Smith) y se combinan con Old No.7 Tennessee Whiskey, logrando un sabor gratificante y fresco. 

¿Cuánto tiempo llevas trabajando en Jack Daniel ‘s? 

Llevo aproximadamente 5 años, los cuales han sido bastante diferentes unos de otros. Eso es lo particular de trabajar con una marca tan grande. Que no hay rutinas, que la vorágine del día a día realmente es única, ni te digo la del año a año. La pandemia que pasamos fue como un pause. 

¿Qué caracteriza a un whiskey Jack Daniel ‘s?

Tiene algunas características que lo hacen único, desde su producción hasta el amor que las personas tienen por la marca. Cuando hablamos de producción, Jack marcó un antes y un después tanto en su calidad, ya que emplea carbón de arce para suavizar, redondear su sabor y elevar su calidad por el resto de los whiskeys americanos, hasta donde colocó su destilería, ya que todas o en su mayoría fueron fundadas en Kentucky, y ella se alejó y lo hizo donde nadie se animaba a destilar whiskey para ser diferente y único. En Tennessee.

Cuando hablamos del amor hacia la marca de sus consumidores, creo que sienten un sentido de pertenencia hacia los valores que Jack quiso para su creación que es único. La independencia, la autenticidad que tiene la marca va de la mano con muchas de las formas de vida de la gente y se genera un match único que dura para toda la vida.

¿Qué nos puedes contar de la marca y de Jack Daniel´s Apple? 

La marca está creciendo, desarrollando productos innovadores, lanzando categorías de whiskey para aquellos que quieren probar cosas nuevas o para aquellos que aún no dieron su primer paso en la categoría como lo es Jack Daniel ‘s Tennessee Apple, nuestro último lanzamiento que mezcla las notas frescas de la manzana verde con el perfecto sabor de Jack Daniel’ s N°7 haciendo así un producto fresco, ligero, rico y fácil de beber. 

¿Cómo beber mejor Jack Apple?

Te voy a regalar dos tips, uno que se tome bien frío, hacerlo solo o con hielo, que lo guardes en tu refrigerador y o que lo sirvas directo desde ahí. Y la segunda es que lo mezcles, que juegues a preparar tragos y que descubras con cual mixers queda mejor. Nosotros como marca recomendamos con tónica, así obtienes un balance justo de sabores cítricos, amargos, dulces en un coctel.

 

Como lo prometido es deuda, te compartimos las recetas de los cocteles que nos preparó Gustavo, esperando que se animen a probarlo.

Recetas:

  • Watermelon Jack Daniel’s

– Jack Daniel’s Tennessee Apple 45ml 

– Sandia jugó clarificado 30ml 

– Almíbar 20 ml

– Ácido cítrico 10 ml 

– Clarificado (solamente filtrar el jugo de sandía en una tela doble extra fina) 

– Top vino tinto 5ml

– Trago largo 

-Cuña de sandia 

 

  • Pineapple Whiskey

-Piña quemada (post quemarla hacer jugo) 30 ml

-Jack Daniel’s Tennessee Apple 45 ml 

-Cordial de Merkel 20 ml 

-Cilantro 4 hojas 

-Sal de gusano de agave (sobre el trago)

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