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GASTRONOMÍA

Granja Azul, nuevo local en San Isidro

Pese a que la pandemia ha significado un duro revés para muchas empresas y negocios en nuestro país, el interés por emprender continúa con fuerza. Granja Azul, el entrañable restaurante de pollos a la brasa con más de 70 años de trayectoria, es un ejemplo de perseverancia que apuesta hoy por su tercer local en San Isidro, Granja Azul Grill, bajo el mismo concepto con algunas novedades.

La Granja Azul representa para muchos recuerdos y memorias de niñez, además es sinónimo de familia, amigos, días de sol y mesas llenas en torno a un solo personaje: el entrañable “pollo de la granja”, como lo llamamos cariñosamente los limeños. Un pollo de leche, de menos de un kilo, de carne suave, tierna y muy sabrosa, con un toque ahumado, de una piel crujiente y doradita que te hace chuparte hasta los dedos. Y bueno, las papas, y la ensalada con su clásica mayonesa, tan buenas como para volver a solo por ellas. En el 2018 los Premios Summum la eligieron el Mejor Restaurante de Pollo a la Brasa. Honores insuficientes cuando uno quiere premiar recuerdos que abrazan generaciones.

 

Emprender no es nada sencillo, requiere de visión, creatividad e ingenio, y especialmente, de mucha persistencia. La crisis económica causada por el COVID-19 ha provocado también que muchos decidan abrir sus propias empresas como salida ante el desempleo o pocas oportunidades en el mercado laboral. En este escenario, la trayectoria del restaurante Granja Azul, pionero en la preparación del pollo a la brasa, es un exitoso ejemplo y modelo en este sector, pues no solo ha resistido las adversidades de la Pandemia, sino también con inteligencia las distintas crisis políticas, sociales y económicas que han golpeado al Perú a través de los años.  Su trayectoria se ha hecho sobre la base de múltiples aprendizajes, trabajo en equipo y muchísimas historias que han acompañado a los peruanos durante siete décadas. Ya se pueden contar cuatro generaciones que los visitan y se han vuelto parte de su historia.

Granja Azul lleva una historia de creatividad e innovación que resulta fascinante: El ciudadano suizo Roger Schuler, quien en 1949 contaba con una granja de pollos en el cálido distrito de Santa Clara, apeló a su creatividad e ingenio, logrando crear una barra de metal que permitía cocinar las aves. Un día se animó a poner un cartel en la carretera donde decía: “Todo el pollo que puedas comer por S/. 5 soles”, convirtiéndose en un clásico en el restaurante hasta el día de hoy.

Poco a poco empezaron a llegar más y más personas, tanto que no lograban darse abasto. Es aquí que, junto a su amigo y socio, Franz Ulrich, crearon un horno que permitió conseguir la cocción perfecta para el pollo a la brasa. El sabor único de su cocina y el cuidado que ponen en cada detalle (desde los pancitos hechos en casa hasta la celebrada mayonesa) hicieron que el público colmara el emblemático local de Santa Clara, de manera que, el 5 de febrero de 1950, nace Granja Azul.

 

Asia y San Isidro: crecimiento y expansión

Además del tradicional local ubicado en Santa Clara, que conserva intactos la mística y la calidad que distinguieron a la marca desde sus inicios, su desarrollo y crecimiento se evidencian en el surgimiento de dos locales más, uno en el boulevard de Asia, que opera en las temporadas de verano; y su nuevo restaurante en pleno corazón de San Isidro, Granja Azul Grill. Inaugurado en noviembre de 2020, con una carta que, además de su reconocido pollo, anticuchos, las tradicionales papas, la clásica mayonesa tan pedida por sus seguidores, los pancitos de siempre; presenta variados cortes de carne a la parrilla, así como nuevas opciones de piqueos. Todo esto acompañado de sus originales cócteles de la casa. 

Tras varios meses de restricciones por la pandemia, el local entró en funcionamiento este mes con todos los protocolos de bioseguridad necesarios. Prueba de ello es que Granja Azul Grill obtuvo este año un reconocimiento de la Municipalidad de San Isidro bajo la denominación de “Local Bioseguro”, una certificación que indica que el establecimiento cumple con todos los protocolos establecidos.

Cuenta con servicio delivery y take out: https://linktr.ee/granjaazul

Visítalos en: Av. Augusto Pérez Araníbar 1998, San Isidro.

www.granjaazul.com.pe

 

NDP – Redacción Sommelier

E-COMMERCE EL POZITO

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