Cada 30 de junio celebramos el Día Internacional del Mai Tai, un clásico cóctel cuyo nombre significa ‘bueno’ en tahitiano. Su nacimiento se remonta a los años 40 en bares Tiki cuando estos espacios, que transmiten la cultura de las islas de la Polinesia en decoración, coctelería y música, estaban muy de moda en Estados Unidos.
El concepto Tiki, viene mostrando a lo largo del tiempo propuestas de cócteles exóticos usando al ron como ingrediente principal. Hoy el Mai Tai es uno de las alternativas dentro del mundo tiki además de ser el favorito de muchos por su frescura y sabor que conquista todos los paladares.
Para que tú también puedas celebrar este 30 de junio, Luis Llanos, Brand Ambassador Appleton Estate, te comparte la receta perfecta para prepararlo en casa.
Jamaican Mai Tai
2 oz. Appleton Estate Reserve 8 YO
½ oz. Jarabe de almendras
½ oz. Zumo de limón Tahití
½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
Hielo en cubos
Decoración: Ramas de menta y gajo de limón.
Preparación: Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos, luego servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo roto). Decora con la menta y limón encima del hielo molido.
NDP