Por Vanessa Rolfini @rutasgolosas
La Navidad y las fiestas de fin de año armonizan con bombones, panetones, postres, panes, tejas, parece que no hay límites a tanto gusto y sabor. A continuación, una lista (parte 1 y 2) con propuestas conocidas, y otras no tanto, todas probadas y comprobadas, perfectas para foodies curiosos, amantes de la buena mesa y golosos confesos, que buscan un toque dulce especial y único para cerrar 2021.
Exquisita Navidad de Nil Praline
Desde su pastelería en San Isidro, la pastelera Nil Cabrera elabora bombones con el mejor chocolate y ricos rellenos, no es fácil encontrarlos de buena factura con cubierta delgada y corazón generoso, así son lo de Nil Praline. Además, ofrece casas de jengibre ya armadas o un kit para hacerlas con los niños en casa. También tiene kekes ingleses con especias, galletas, cupcakes y torta de chocolate, todos bellamente decorados para estas fiestas. Tiene delivery y por aplicativos.
Instagram: @nilpraline
Caja de sabores peruanos de Bakau
Bakau es una marca de chocolates finos elaborados con cacaos peruanos de origen, que además ofrece café de las zonas de donde proviene el cacao. Ofrecen hermosas cajas donde pueden ir 4 o 6 tabletas con distintos orígenes. Pero esta Navidad presenta la caja llamada “Sabores peruanos” con cinco cortezas de chocolate, es decir, tabletas que en uno de sus lados tiene inclusiones en grandes trozos como cereales andinos, frutos secos y deshidratados. En este caso, los chocolates pueden ser de cacao y de macambo (un tipo de teobroma primo del cacao). Un regalo que además de sabroso llama a la curiosidad y a conocer mejor lo que ofrece Perú.
Pedidos: https://bakauperu.com/ 340 1244
Instagram: @bakauperu
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El catálogo navideño de Giovanna Maggiolo
Todos los dulces, postres y bombones que hace Giovanna son buenos, difícil decidirse entre la variedad que ofrece. Para quienes buscan bombones de chocolate de alta factura esta es una opción perfecta, en cajas de 9, 16, 25 y 36 unidades de distintos rellenos. Entre los favoritos el cake de frutas y el de limón.
Pueden pedirle su catálogo por el WhatsApp 998 019 752.
Panes navideños de Marcela Bakery
La panadera Marcela García trabaja con masa madre y su pan dulce para estas fiestas es una recomendación que agradecerán. De miga suave y esponjosa, con pasas rubias maceradas en licor de naranja y vainas de vainilla. Luego lo cubre con un glaseado de vainilla, con arándanos y pistachos. El stock es limitado.
Pedidos y reservas: 941 447 876
Instagram: @marcelabakeryperu
Torta de chocolate bean to bar de Ura
La chocolatera y pastelera Luchi Narváez elabora chocolate en su taller, viaja por todo Perú para seleccionar los mejores granos y sus tabletas son suculentas. Su torta tiene el atractivo que saca provecha de dichas circunstancias con varios tipos de chocolate porque ella sabe cuál es mejor para la cubierta y cuál es idóneo para el biscocho. La trazabilidad de este postre se puede rastrear desde el cacaotal. Otra recomendación son las super barras de chocolates con frutos secos, de 500g y un kilogramo para colocarla en medio de la mesa y devorarla colectivamente.
Pedidos: 969 790 834
Instagram: @urachocolates
Los panetones de Spiga
Martín Trufó es pastelero, elabora pastas y panes para vender desde hace años. También, es profesor en Le Cordon Bleu. Un verdadero amante de la masa madre, además de sus panes con cereales, hace panetones en estas fechas, y utiliza chocolate fino peruano. Su stock es limitado, pero es una sabrosa opción y aprovechen de preguntar por sus pastas y ñoquis caseros, que estos días son perfectos para saciar el gusto por la buena mesa. Pedidos: 993 818 055.
Instagram: @spigaperu
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