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Elephant Gin: espíritu africano

Elephant Gin

Más allá de un destilado, Elephant Gin es una iniciativa a favor del medioambiente. Sus fundadores donan parte de sus ventas a organizaciones que preservan la vida de los elefantes en África. Está compuesta por 14 botánicos, seleccionados a mano, en donde se mezclan ingredientes clásicos con otros exóticos propios del África. Es una ginebra elaborada de forma artesanal en Alemania, las botellas están hechas a medida, las etiquetas escritas a mano y la producción se trabaja en pequeños lotes para ejercer un control de máxima calidad. 

 

Robin Gerlach, Tessa Wienker y Henry Palmer, sus fundadores, cautivados por el continente africano, decidieron generar un impacto positivo para ayudar a proteger a los elefante de esta parte del mundo y donar parte de sus ingresos a organismos como Big Life Foundation y Space for Elephants. Fue así como se les ocurrió la idea de crear una ginebra inspirada en África, elaborada de forma artesanal en Hamburgo (Alemania) en alambiques de cobre tradicionales en pequeños lotes de 800 botellas.

Esta ginebra es una singular mezcla de botánicos que nos recuerdan al espíritu explorador del continente africano en el siglo XIX y la necesaria protección de su fauna. Es una combinación de 14 botánicos en donde se mezclan ingredientes clásicos como el enebro, la corteza de casia o la cáscara de naranja dulce, con botánicos menos usuales como el jengibre, la lavanda, la flor de saúco, las bayas de pimiento, las manzanas frescas o las agujas de pino, y otros elementos exóticos que aportan el carácter africano: baobab, planta buchu, ajenjo, cola de león y garra de diablo. 

 

¿Cómo se elabora Elephant Gin?

El proceso de elaboración comienza con la maceración de los distintos botánicos durante 24 horas en una olla de cobre Arnold Holstein. Luego, se realiza un único destilado, momento en el que filtran para eliminar impurezas. El resultado final se diluye con agua de manantial local para obtener una ginebra con una graduación alcohólica del 45 %, siguiendo estándares de calidad en la producción. Elaboran lotes pequeños y siempre controlados para garantizar el mejor sabor. El resultado es una ginebra inusual, compleja sobre el papel, pero equilibrada, con toques herbales y florales, suave al paladar, con notas picantes, un carácter seco y un largo final. 

La presentación de la botella es hecha a medida de formato petaca translúcida sobre la que se ha colocado una etiqueta con forma de sello y escrita a mano, una referencia a las cartas enviadas a casa por los exploradores. Llevan el nombre de especies de elefantes que las asociaciones con las que colaboran tratan de proteger.

 

Conoce más de sus etiquetas

En el Perú tenemos tres etiquetas y llevan el nombre de especies de elefantes que las asociaciones con las que colaboran protegen. La presentación de la botella es hecha a medida sobre la que se ha colocado una etiqueta con forma de sello y escrita a mano por un calígrafo, haciendo referencia a las cartas enviadas a casa por los exploradores. En el dibujo, un mapa que traza la ruta de los elefantes a través de las llanuras de la sabana. Las botellas son selladas con corcho natural y 100% libres de plástico.

Elephant Sloe Gin

Ligeramente dulce y afrutado, de color rojo cálido. La adición discreta de azúcar provoca un equilibrio entre notas ácidas y dulces.

 

Elephant London Dry Gin

De sabor complejo pero suave. Abarca sabores florales, frutales y especiados, que se puede disfrutar tanto solo como en cóctel.

 

Elephant Strength Gin

Aroma fresco y dulzura natural, complementada con una columna vertebral botánica con mucho cuerpo y un final de enebro equilibrado.

 

 

Redacción Sommelier

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