Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

BEBIDAS

El Negroni desde la óptica de un bartender

El Negroni se viene celebrando año tras año con el esperado evento de barra “Negroni Week”, una semana donde este histórico cóctel italiano, deja de ser un coctel clásico de carta, para volverse en un icono del bartending y de la coctelería mundial.

“Mitos, historias y discrepancias siempre habrán alrededor de él y su legado, pero la verdad es que nadie podrá negar su importancia, el lugar ganado en las barras y el corazón de todos los que amamos el buen beber”, comparte Manuel Cigarrostegui, bartender profesional y brand ambassador de licores del Grupo Tabernero.

“El trabajo del Bartender no es cualquier trabajo, el camarero debe cambiar en función del cliente que está de pie delante de él. Tiene que saber adivinar el sabor, el estado de ánimo en el que debe ofrecer una especie de panacea contra el mal humor o la reversión de la fortuna”. Palabras de Fosco Scarcelli, primer bartender italiano en elaborar este coctel noble y elegante entre 1919 y 1920 a solicitud de su cliente y amigo el conde Camilo Negroni, asiduo visitante del tradicional Café Casoni en Florencia, cuenta Axel Romero, bartender del Rooftop del Hotel B.

“El Negroni, es un cóctel de perfil seco, no siempre adaptado a todo tipo de paladar, sino a uno un poco más entrenado, aunque siempre con un hilo muy ligero entre uno y otro”, confiesa Edison jefe de bar de Vía Balboa.

Siempre preguntan: ¿Qué gin elijo para un mejor Negroni?

Lo recomendable es uno de perfil clásico para el tradicional, donde la enebrina sea el máximo exponente como los London Dry. Pero si la apuesta es por crear experiencias innovadoras un gin de sabor cítrico o afrutado siempre será bien recibido por los amantes de la buena coctelería.

“Si aún no has probado este aristocrático cóctel te invitamos a preparar el Negroni con Whitley Neil en casa o dar una visita a los expertos de esta bebida”, recomienda Cigarróstegui.

Te damos algunas opciones de Negronis para pedir en el rooftop de Hotel B y Vía Balboa:


1. Negroni Boutique

Hielo

3/4 onz Whitley Neill,

1/2 de bourbon

3/4 onza campari

1 onza punt e mes 

3 drops bitters amazónico



Rooftop Hotel B / Jirón Sáenz Peña 204, Barranco

2. Negroni Balboa

Hielo

Partes iguales de Campari, ginebra J-J Whitley, vermut rojo decorado y aromatizado con piel de naranja


Vía Balboa. Av. Vasco Núñez de Balboa 751, Miraflores

 
NP

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Anuncio
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe