Por segundo año consecutivo, el Instituto Le Cordon Bleu organizó el evento PEC NIGHT con el fin de comunicar todos sus Programas de Educación Continua PEC, dirigidos a profesionales del rubro de alimentos y bebidas, así como para aficionados al rubro. Durante una noche, los asistentes tuvieron la oportunidad de vivir la experiencia de una clase mediante talleres prácticos de los diferentes programas. Se realizaron taller de café, cata de vinos, gestión de restaurantes y eventos, cocina y pastelería.
Los talleres estuvieron a cargo de expertos y especialistas en su rubro, como: Verónica Rodriguez, quien compartió algunas recomendaciones para que tu evento sea exitoso. El especialista en Marketing Gastronómico y docente del programa de Gestión de Restaurantes, José Collazos, brindó algunas pautas para tener en cuenta cuando se quiere abrir un negocio de comida.
Además, se realizaron talleres prácticos de Cocina a cargo del chef docente Marc Le Dantec y de Pastelería, dirigido por el chef docente Olivier Rousseau. Por otro lado, representando a la Escuela de Cata y Sommelier, se realizó una cata de vino tinto y blanco con la Sommelier y docente, Dora Dallos.
El barista experto y egresado de la Escuela de Café Barista, Luis Carnero, fue el encargado de realizar un taller práctico en el que los participantes conocieron sobre los métodos de extracción del café.
Para el cierre del evento, los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer los negocios de nuestros egresados como, Pache Café de Luis Carnero, Cafetería Coffe Note de Diego Nuñez, además de conocer a Lila Huggard, egresada de Eventos y Catering, quien es especialista en flores para eventos de todo tipo.
NDP