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GASTRONOMÍA

Dos recetas para iniciar la temporada de panetón

Tiramisu de panetón
Tiramisu de panetón

Inicia noviembre y las calles, hogares y tiendas se llenan del inconfundible aroma del panetón, recordándonos que las festividades están a la vuelta de la esquina. Por ello, Panetón D’Onofrio nos trae 2 recetas que realzarán el sabor de este delicioso manjar elaboradas por Lorena Salinas, chef y empresaria peruana que vive en Chile. Creadora de Cravings Journal, un blog de recetas que se encuentra online y en redes sociales como TikTok, Instagram y YouTube. Con cientos de seguidores ha logrado capturar el estómago de un amplio público hispanoamericano.

 

Tiramisú de panetón (8 porciones)

Ingredientes:

    • 4 yemas
    • 70 ml de agua
    • 80 gr de azúcar
    • 750 gr de queso mascarpone o queso crema
    • 300 ml de crema de leche
    • 100 ml de Agua caliente
    • 3 cucharadas de café
    • 6 cucharadas de Azúcar
    • 400 gr de panetón D’ONOFRIO
    • 2 cucharadas de cocoa

 

Preparación:

  • En una sartén u olla pequeña, coloca agua y añade la azúcar. Haz que hierva a fuego medio-alto.
  • En un bowl, bate las yemas a velocidad alta. Agrega el almíbar de la mezcla anterior y continúa batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado por completo. Debe quedar inflado y espumoso. Reserva.
  • En otro bowl, mezcla el queso mascarpone y la crema de leche. Una vez que se hayan integrado bien, únelos con la mezcla anterior y reserva.
  • En un tazón, mezcla el agua caliente, el azúcar y el café bate ligeramente para que la mezcla esté completamente diluida.
  • Hunde las rodajas de panetón D’ONOFRIO en el café, por pocos segundos, y luego colócalo en el molde a utilizar. Intercala una capa de panetón D’ONOFRIO, el relleno, repite este proceso 2 veces o hasta cubrir el molde. Llévalo a refrigeración.
  • Pasado las 8 horas de refrigeración, agrega la Cocoa D’ONOFRIO, sobre el tiramisú. Sirve y disfruta.

 

Tostadas francesas de panetón (12 porciones) 

Ingredientes:

    • 8 tajadas de panetón D’ONOFRIO 
    • 2 huevos
    • 250 ml de leche 
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 75 gr de azúcar rubia
    • ½ cucharadita de canela
    • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
    • Mantequilla sin sal
    • Miel de maple
    • 1/2 taza de arándanos
    • 1/2 taza de frambuesas

 

Tostadas francesas de paneton

 

Preparación:

  • Mezcla con un batidor los huevos, la leche, la canela en polvo, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se integren. Reserva.
  • Remoja el panetón en el mix por un par de segundos.
  • En una sartén caliente, agregar la mantequilla y dora las tajadas de panetón por ambos lados.
  • Coloca las tajadas en un plato, junto con los frutos del bosque y vierte en forma de líneas la miel de maple.

 

NDP

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