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GASTRONOMÍA

Dos postres para darte un gusto por el Día de la Mujer

Como todos los años, el 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer, conmemorando la lucha constante de la mujer en busca de igualdad de derechos y oportunidades, tanto en la sociedad como en su desarrollo personal. En esta fecha tan representativa, Andrea Silva, jefa pastelera del restaurante Wallqa, nos comparte 2 postres para que te des un gusto en este día.

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Volcán de chocolate

Insumos

  • Mantequilla 50gr.
  • Chocolate Bitter 50gr.
  • Azucar 40gr.
  • Huevo 1und.
  • Harina 40gr.
  • Polvo de Hornear. 2gr.
  • Ganache
  • Helado de vanilla
  • Salsa inglesa.

Preparación:

Para el volcán:

  • Batir los huevos con el azúcar
  • Aparte en una olla derretir el con la mantequilla
  • En un bol mezclar los suecos harina con el polvo de hornear
  • Cuando los huevos con el azúcar estén batidos agregar poco a poco la harina intercalada con la mantequilla
  • Mezcla lista

Para el relleno del volcán (Ganache)

  • En una olla poner crema de leche con chocolate, en partes iguales, hasta que se derritan y enfriar. Hacer bolitas con la mezcla, al gusto.

Para armar el volcán

  • En un molde piramidal, cubrir hasta la mitad con de mezcla del volcán.
  • En el medio poner la bola de ganache y cubrir con más mezcla del volcán hasta dos dedos antes de llegar al borde del molde.
  • Poner en el horno a 180 grados centígrados por 8 minutos.
  • Adornar con frutos rojos.
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Derrumbado de chirimoya

Insumos:

  • Manjar Blanco
  • Crema batida + licor de naranja
  • Chirimoya
  • Gajos de naranja + licor de naranja.
  • Frutos rojos: frambuesa, fresa, xantana.

Para el merengue:

  • 80gr de claras de huevo.
  • 80gr azúcar
  • 80gr azúcar en polvo

Preparación:

  • cortar la chirimoya en trozos pequeños
  • hacer gajos de naranja y mojar con licor de naranja.

Para la salsa de frutos rojos

  • Licuamos fresas con frambuesa
  • Ponemos en una olla calentamos y agregamos xantana (se puede conseguir en cualquier supermercado) hasta que cuaje, dejando enfriar.
  • Una vez que cuaje volver a licuar y tenemos salsa lista

Crema con licor de naranja:

  • Batimos la crema de leche a punto chantilly
  • Agregar licor de naranja.

Para el merengue

  • Batimos las claras con el azúcar ponemos en la manga y le hacemos la forma que queramos y lo ponemos al horno a 100 grados por 2 horas hasta que seque
  • Decorar con frutos rojos y menta

NDP


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