La reconocida bodega argentina Doña Paula, especializada en vinos de Alta gama, lanzó “Smoked”, un red blend elaborado con uvas seleccionadas a base de 60% Cabernet Sauvignon, 30% Malbec y 10% Bonarda, desde Finca El Alto, ubicada a 1.050 m.s.n.m. en Ugarteche, Luján de Cuyo y, que llega a Perú de la mano del Grupo Tabernero.
La originalidad del Doña Paula Smoked se basa en su proceso de elaboración, inspirado en el tradicional asado argentino. Su finalidad, crear un vino único y perfecto para realzar los platillos a base de brasas y parrillas.
Luego de nueve meses de añejamiento en barricas de primer, segundo y tercer uso el vino se traspasa para realizar el proceso de ahumado de las barricas con humo de Algarrobo, madera que da origen a las brasas del asado típico argentino. Finalizado este procedimiento el vino se coloca nuevamente en estas barricas durante otros tres meses. Mediante este proceso se logra imprimirle al vino sabores y aromas únicos, de gran carácter y personalidad. El objetivo del equipo enológico de la bodega, liderado por Martín Kaiser, fue obtener un blend que, además de la fruta y las notas especiadas, entregue notas ahumadas que se asocien al asado argentino.
“Este novedoso blend, que nació para sorprender con nuevas sensaciones, se destaca por la particularidad de haber sido elaborado con una cuidadosa crianza en barricas personalizadas, con un tostado especial”, Martín Kaiser.
Doña Paula Smoked presenta en vista, color violeta intenso y en nariz aromas complejos a mermelada de frutos rojos, especias, vainilla y un delicado ahumado. De buena estructura y equilibrado. En boca, sus taninos dulces y aterciopelados son los protagonistas ideales para acompañar carnes y verduras asadas.
Maridaje de regalo
A puertas del Día del Padre, recomendamos visitar dos restaurantes parrilleros y disfrutar de un delicioso maridaje con el Smoked de Doña de Paula.
La primera opción es el El Hornero. Ellos nos recomiendan un Baby Beef Angus Americano con papas amarillas de la ciudad de Ambo, Huánuco, para acompañar el Doña Paula Smoked. Encuentra esta propuesta en sus locales de La Molina, (Av. Circunvalación del Golf 408, Camacho), San Isidro (Av. Dos de Mayo 758 y Av. Ricardo Rivera Navarrete 798), Barranco (Av. Paseo de la República 6500) y Chorrillos (Malecón Grau 983).
La segunda opción es el clásico restaurante El Parrillon, del chef uruguayo Pablo Profumo. El Asado de tira cocinado lentamente, es el corte preferido por los comensales, por ser jugoso y con poca grasa, este corte acompañado con una copa del Smoked de Doña Paula, “es un espectáculo”, comenta Profumo. Los invitamos a conocer la magia de la parrilla uruguaya en Av. 28 de Julio 795 esquina con Grimaldo del Solar, Miraflores.
Dato: Recuerda que puedes encontrar este y más vinos de la bodega en la tienda virtual de Bodega-T.