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BEBIDAS

Disfruta del verano con cócteles a base de pisco

Cocteles a base de pisco Intipalka

A pocos días de iniciar el verano y con la temperatura cada vez más alta, se nos da por disfrutar de la playa, del sol y, por qué no, de unos deliciosos cocteles a base de pisco con la familia y amistades.

Además, como buenos peruanos que somos, no podemos dejar de lado la preparación de unos ricos cocteles a base de nuestra bebida bandera. Un destilado que, gracias a su sabor, aroma y variedad de cepas, va bien para elaborar bebidas frescas de diferentes sabores que se pueden preparar a gusto y preferencias de cada persona.

Piero Fumagalli, gerente de marketing de Santiago Queirolo, recomienda cuatro cocteles de sencilla preparación que no pueden faltar este verano. Antes de empezar, es clave considerar un pisco de buena calidad, como lo son la variedad de Piscos Intipalka, así como frutos e ingredientes frescos.

 

1. Chilcano clásico: La manera más sencilla de disfrutar y comprender el pisco y su variedad de aromas y sabores.

 

  • Ingredientes: Hielo + 2oz de pisco mosto verde quebranta Intipalka + limón + ginger ale

 

  • Preparación: En un vaso largo añadir cubos de hielo. Luego se debe agregar la medida de 2oz de pisco, así como el ginger ale y gotas de limón. Finalmente remover y disfrutar.

 

2. Pisco Mule: La versión peruana del conocido Moscow Mule, muy refrescante y fácil de preparar.

 

  • Ingredientes: Hielo + 2oz de pisco mosto verde torontel Intipalka + ½ oz de zumo de limón + ½ botella de ginger beer + 1 ramita de hierba buena


  • Preparación: El primer paso es echar 2oz de pisco y ½ oz de zumo de limón en un vaso frío con hielos. Luego, se vierte la ½ botella de ginger beer. Una vez servido, pasamos a decorar con la ramita de hierba buena y listo.

 

3. Smash de Pisco: Un cóctel que lleva un machacado de frutos o hierbas, de espíritu joven muy refrescante para las noches de verano.

 

  • Ingredientes: Hielo + 1 ½ onz pisco mosto verde acholado Intipalka + ¾ onz de Aperol + ½ onz de zumo de limón + zumo de frambuesa + pink soda + hojas de hierba buena.

 

  • Preparación: Agregar en la coctelera las hojitas de hierba buena junto al zumo de frambuesa y de limón. Remover y verter los ¾ onz de Aperol y la ½ onz de pisco. Mezclar bien los ingredientes para luego echar con un colador a un vaso con hielos. Finalmente, agregar la pink soda y decorar con una ramita de hierba buena.

 

4. Pisco Sour: Nuestro cóctel representativo que está preparado a base de pisco y zumo de limón que te hará disfrutar un gran momento. 

 

  • Ingredientes:  Hielo + 2 a 3 onz de pisco puro quebranta Intipalka + 2 gotas de amargo de angostura + zumo de limón + jarabe de azúcar + clara de huevo.


  • Preparación: Coloca las onz de pisco, el jarabe de goma, zumo de limón y la clara de huevo en una coctelera (o licuadora). Agregamos el hielo y agitamos durante unos 10 segundos en la coctelera o cinco segundos en la batidora. Servir en tres partes: primero un tercio del vaso, hacer una pausa y remover suavemente con la coctelera o batidora. Repetir dos veces más hasta llenar el vaso. Finalmente colocar las gotas de amargo de angostura sobre la espuma

 

 

NDP

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