Cada 16 de agosto se celebra el Día Mundial del Ron, un destilado de origen cubano elaborado a partir de la caña de azúcar que ha logrado convertirse en una de las bebidas más consumidas en nuestro país, debido a su sabor y a la versatilidad que posee para ser mezclado con otros ingredientes.
Por ello, Juan Pablo Orellana, mixólogo de Pernod Ricard te enseña 04 formas diferentes para disfrutar esta bebida en su día, con cócteles novedosos:
1.- Cancha
Ingredientes
- ½ de zumo de limón
- 01 onza de miel mezclada con agua
- 02 onzas de Havana Club ‘’7 años’’
- Agua mineral con gas
Preparación
- Colocar en un vaso cubos de hielo, agregar el zumo de limón, la miel mezclada con agua y el ron Havana Club ‘’7 años’’. Después, completar el vaso con agua mineral hasta llenar más de la mitad del vaso y disolver.
2.- Dark and stormy
Ingredientes
- 2 Oz. Havana Club ‘’7 años’’
- ¼ Oz. Zumo de Limón
- Cascara de Lima
- Bitter de Vainilla
Preparación
- Mezclar en un vaso, el zumo de limón, las onzas de Havana Club ‘’7 años’’, el bitter de vainilla y agregar hielo. Completar el vaso con coca cola.
3.- Cubata espacial
Ingredientes
- Dash de Zumo de Limón
- Ginger
- 2 Oz. Havana Club ‘’7 años’’
- Decorar con Limón y menta
Preparación
- Verter el ron y el zumo de limón. Posteriormente, completar con el ginger hasta los 3/4 del vaso.
4.- Ron Old Fashioned
Ingredientes
- 02 onzas Havana Club ‘’7 años’’
- 02 golpes de The Bitter Truth Aromatic Bitters
- 01 cucharadita de azúcar
- 01 rodaja de naranja
Preparación
- Colocar en un vaso el azúcar y mezclarlo con los bitters. Posteriormente, agregar Havana Club ‘’7 años’’, llenar el vaso de hielo y remover por 30 segundos. Adornar con la rodaja de naranja y disfrutarlo.
NDP
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