Connect with us

Hi, what are you looking for?

BEBIDAS

Día Internacional del Whisky Escocés: recetas veraniegas de Whisky Highball

3 recetas para celebrar el Día Internacional del Whisky Escocés

Mañana 8 de febrero se celebra el Día Internacional del Whisky Escocés, bebida que ha desempeñado un papel crucial en el mundo de la coctelería durante generaciones. DesdeHighballs hasta los clásicos Old Fashioned o Manhattan, este destilado ha dejado una huella imborrable en las barras de todo el mundo, y hoy celebramos su día. Puede ser lo suficientemente adaptable para resaltar elementos florales de frutas ligeras, hasta un carácter más profundo y rico.

Hoy prepararemos Whisky Highballs, de hecho, es uno de los clásicos más antiguos del whisky escocés; sus ingredientes giran en torno al whisky (obviamente), hielo y agua gasificada para demostrar el complejo perfil de sabores de este destilado. Pero, el Whisky Highball no es solo estos ingredientes, hay una variedad de recetas que se pueden personalizar con facilidad con jugos, mixers, decoraciones y más. 

Este clásico se sirve en un vaso highball, de ahí su nombre, un vaso alto de vidrio diseñado para las bebidas mezcladas que se sirven sobre hielo. Su diseño alto es ideal para esto y, además, permite que las burbujas no se queden en el fondo.

Además, de ser fácil de preparar y consumir, es super refrescante. El formato largo del highball, con mucho hielo lo convierte en un coctel fresco, ideal para esta temporada de calor. Acá les traemos algunas opciones con frutas.

 

Cocteles:

1. Whisky Highball

Este es el clásico Highball, presente en todas las barras del mundo. Un coctel con origen en Reino Unido, pero popularizado en Japón. 

Ingredientes:

2 oz de scoth whisky 

4 oz de agua con gas o soda

Cáscara de limón o naranja para decorar 

Hielo

Preparación:

Llene un vaso alto con hielo. Añade el whisky. Cubra con agua con gas. Revuelva suavemente para combinar. Decorar con una rodaja de limón o naranja.

 

2. Highball de Elderflower

Una mezcla sublime donde el whisky se combina con notas florales para un cóctel que baila en el paladar.

Ingredientes:

45 ml scoth whisky  

15 ml Licor de flor de saúco Marie Brizard

5 ml Jugo de limón fresco

70 ml agua con gas o soda

Hielo

Preparación:

Llene un vaso alto con cubos de hielo. Agrega todos los ingredientes al vaso, usando un medidor para cada uno. Revuelve bien y adorne con resortes de flor de saúco.

 

3. Highball de durazno

Como la mayoría de las variaciones del Whisky Highball, este es uno de los más simples. Únicamente agrega licor de durazno. Así se obtiene un coctel dulce que incluso los iniciados en el whisky van a amar.

Ingredientes:

2 oz de scoth whisky 

4 oz de agua con gas o soda

Licor de durazno Bardinet o Marie Brizard

Hielo

Rodaja de durazno para decorar

Preparación:

Llene un vaso alto con hielo. Añade el whisky, el licor de durazno y el agua con gas. Revuelva suavemente para combinar.

 

 

Redacción Sommelier

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe