La coctelería tiki surgió en Estados Unidos, por los años 30 durante la década de la prohibición de consumo de bebidas alcohólicas conocida como “ley seca”. Su elaboración es a base de ron, acompañado de bebidas exóticas, frutas y una colorida decoración.
Sácale provecho a los últimos días del verano y organiza tu luau con estas tres creaciones hechas por Joel Chirinos, Brand Ambassador de Zacapa, siempre queriendo mostrar opciones novedosas y para todos los gustos, cautivando paladares con estos tragos que se han vuelto tendencia este verano.
Exotic Twelve
Ingredientes:
60 ml. de ron Zacapa Ambar
120 ml. de jugo de piña
30 ml. de jugo de naranja
30 ml. de crema de coco
Preparación:
Batir todos los ingredientes y servir con hielo roto. Decorar con brote de albahaca y azafrán.
Captain Yellow
Ingredientes:
50 ml. de ron Zacapa Ambar
15 ml. de Campari
60 ml. de jugo de piña
15 ml. de jugo de limón tahiti
15 ml. de jarabe de goma
30 ml. de jugo de aguaymanto
Preparación:
Batir todos los ingredientes y servirlo con hielo roto. Finalmente decorar con aguaymanto.
Tiki de Coco y Plátano
Ingredientes:
30ml de ron Zacapa Ambar
15ml. de licor de plátano
45ml. de agua de coco
2 rebanadas de plátano
7ml. de jugo de limón
Preparación:
Colocar todos los elementos dentro de una licuadora y mezclar. Verter en un vaso. Decorar con un plátano.