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BEBIDAS

Demonio de Los Andes vuelve a conquistar

Por tercera vez —el año pasado fue su debut—, Tacama participó en el World Spirits Competition 2022 en San Francisco, la competencia de bebidas espirituosas considerada entre las más antiguas y respetadas. En un mundo cada vez más interesado, en especial el mercado estadounidense, por el pisco, las etiquetas Demonio de los Andes Acholado, Demonio de los Andes Italia y Demonio de los Andes Quebranta cautivaron nuevamente al jurado. Para festejar las nuevas medallas de Tacama, nada mejor que unos cocteles a base de los destilados ganadores. Les dejamos las recetas. 

 

Demonio de los Andes, la línea más antigua de piscos de Tacama, también es la más premiada. Nació en 1965 para convertirse en la favorita de muchos concursos internacionales, incluida la San Francisco World Spirits Competition (SFWSC). De hecho, Estados Unidos es un importador y consumidor cada vez más importante e interesante para los productores peruanos. 

Los piscos Demonio de los Andes Acholado, Demonio de los Andes Italia y Demonio de los Andes Quebranta fueron los reconocidos por el jurado. “Para el Perú es un honor que Tacama haya vuelto a ganar, porque significa que seguimos en el mejor estándar de calidad en aroma y sabor. La importancia de nuestro pisco se debe al suelo, pues venimos del desierto; al clima y a las temperaturas que aportan al crecimiento de la vid”, asegura la sommelier Cesibell Sánchez.

Era dorada

Demonio de los Andes Acholado recibió la medalla de oro.Es una mezcla de las uvas pisqueras Albilla, Italia, Moscatel y Quebranta, cuidadosamente balanceadas para lograr una armonía y una identificable expresión de la tipicidad propia de cada varietal involucrada”, cuenta Alexander Holender, brand ambassador y bartender. Para Cesibell Sánchez, también catadora internacional de pisco, los aromas sensacionales, la cesta de fruta en nariz, y el blend son los que habrían dado la calidad para el oro.

Personalmente, me gusta bajar un poco la temperatura del Pisco Demonio de los Andes Acholado, pues se logra percibir en mayor expresión los aromas característicos de la Italia y la Albilla, aunque se cierran los típicos de la Quebranta y los florales y los frutales de la Moscatel. Por ello, sugeriría probarlo ligeramente frío y a temperatura ambiente, para así decir cuál nos gusta más”, aconseja Holender.

 

Pisco Demonio de los Andes Acholado

 

Demonio de los Andes Italia también obtuvo una medalla de oro. La Italia de por sí es aromática. Sin embargo, “nuestro pisco es perfectamente equilibrado y no cae en el exceso aromático que a veces se encuentra en este tipo de destilado”, afirma Frédéric Thibaut, enólogo de la viña. Buena señal. Para maridarlo, la sommelier Cesibell Sánchez aconseja probar un volcán de chocolate.

 

Pisco Demonio de los Andes Italia

 

Por último, a Demonio de los Andes Quebranta se le otorgó la medalla de plata en la SFWSC de este año. La Quebranta, sin duda, es la uva pisquera por excelencia y la que tiene mayor renombre para la exportación. Para el enólogo Thibaut, esto se debe a sus aromas típicos de frutas secas y tabaco, así como a su generosidad y suavidad en boca. Definitivamente, apetece.

 

Pisco Demonio de los Andes Quebranta

 

Algo es seguro: la línea Demonio de los Andes ofrece una relación calidad-precio difícil de igualar en el mercado. La continuidad y la frecuencia con la que los concursos internacionales reconocen la calidad de los piscos de Tacama generan confianza en el consumidor. Y para festejar sus nuevas medallas nada mejor que con los destilados ganadores, que se adaptan como guante a la coctelería.

Por ejemplo, el PDA Acholado puede probarse en una reversión de Mojito, cambiando el ron por el pisco y añadiendo frutos rojos. El PDA Quebranta no podía quedarse atrás: se puede disfrutar en un Zamboni, una variación del clásico Negroni, del que aquí dejamos la receta. ¡A tomar nota!

Zamboni
Ingredientes
– 1 oz de Pisco Demonio de los Andes Quebranta
– 1 oz de Vermouth Rosso
– 1 oz de Campari
– Piel de naranja

Preparación
En un vaso corto (Old Fashioned) con bastante hielo Kold-Draft, agrega los ingredientes y refresca por 10 segundos. Aromatiza con la piel de naranja para el toque final.

 

NDP

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