Dando inicio a la temporada de verano e inspirados en las exquisitas bebidas exhibidas durante la primera etapa de la competencia World Class Perú 2018, que tuvo como ganadores a los bartenders Jhinmi Kinmi, Nico Castro y Lee Bustamante, les traemos 4 cócteles para disfrutar bajo el sol.
Golden Sour
Un cuidadoso equilibrio de almibaradas notas de limón dulce y ácido crean un complemento delicioso a la mezcla suave de Johnnie Walker Gold Label Reserve.
Ingredientes:
- 50 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve
- 25 ml de jugo de limón
- ½ clara de huevo
- 10 ml de jarabe de azúcar
- Hielo
Preparación:
- Agregue 50 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve, el jugo de limón, la clara de huevo y jarabe de azúcar a una coctelera sin hielo.
- Batir antes de añadir hielo, luego bata de nuevo.
- Por último, en un vaso con hielo.
Cóctel The Martinez
Es una excelente opción para disfrutar después de la cena. Los sabores cítricos y aromáticos del gin Tanqueray Ten le dan a los martinez, toques frescos y dulces para refrescar nuestro paladar.
Ingredientes:
- 50 ml de Gin Tanqueray Ten
- 25 ml de vermut dulce
- 5ml de licor de Maraschino
- 2 gajos de naranja
- 1 cáscara de naranja
- 1 cereza marrasquino
Preparación:
- Vierta el Tanqueray Ten, el vermut y el licor Maraschino en un vaso para mezclar.
- Agregue hielo y revuelva durante unos segundos hasta que se enfríe. Pare y pruebe de vez en cuando para asegurarse de que la bebida no se diluya demasiado.
- Cuele la bebida en un vaso de Martini congelado.
- Use un pelador de verduras para quitar una tira de cáscara de naranja, tratando de obtener la menor cantidad de pulpa, y gire sobre el vidrio para liberar el jugo.
- Adornar con una cereza marrasquino.
Spiced Apple Crumble
Es un cóctel de sabores dulces especialmente pensado para la temporada navideña, ya que está elaborado con manzana, canela y jengibre. La base de ron es el acompañamiento perfecto, que aporta una profundidad de sabores ahumados y castaños.
Ingredientes:
- 35 ml de Ron Zacapa
- 110 ml de zumo de manzana
- 10 ml de ginger ale
- 1 ramita de canela
- 1 manzana
Preparación:
- Vierta el Ron Zacapa y el jugo de manzana en un vaso alto.
- Agregue hielo y cubra con la cerveza de jengibre. Agregue algunos cubos más de hielo para decorar.
- Ralla la ramita de canela sobre la bebida (aproximadamente un cuarto de cucharadita debería ser suficiente).
- Corta una rebanada delgada de manzana con cáscara y úsala para adornar.
Champagne Cosmo – Ciroc Vodka
Es un cóctel fresco con sabores profundos, y toques de lima y naranja. Ideal para las reuniones festivas y perfectas para la sobremesa.
Ingredientes:
- 35 ml vodka Ciroc
- 45 ml jugo de arándanos
- 35 ml espumante
- 10 ml jugo de lima (aprox. medio lima)
- Piel de naranja
Preparación:
- Vierta el vodka Ciroc, jugo de arándano, jugo de lima y hielo en una coctelera y bata durante 8 a 10 segundos.
- Sirva en una copa.
- Completar la copa con espumante.
- Corte un poco de cáscara de naranja, apriétela para liberar los jugos y colóquela a un lado de cada vaso para decorar.