En la última edición de Clase Maestra logró reunir a más de 600 bartenders de toda la región, entre estudiantes y profesionales de las barras, para escuchar a grandes exponentes de la coctelería mundial. Fueron 30 invitados internacionales los que visitaron Lima por cinco días, para ofrecer charlas, demostraciones y compartir las últimas tendencias de la coctelería mundial.
El evento contó con importantes referentes de la escena coctelera internacional como: Michito Kaneko, Hidetsugu Ueno y Hiroyasu Kayama, quienes nos visitaron desde Japón. Desde Argentina, el equipo de 3 Monos bar; desde México el equipo del bar Handshake Speakeasy, así como la visita del reconocido bartender Cesar Ponce, global brand manager de Kypros Tequila; desde Colombia, al equipo de Alquimico bar y muchos otros invitados más.
Franco Cabachi, junto a Manuel Cigarróstegui, cofundadores de Clase Maestra en Perú desde el 2012, han logrado posicionar este evento en un lugar importante dentro de la industria de bebidas del continente, gracias a un esfuerzo por reunir a los personajes más relevantes del rubro, para transmitir y compartir conocimiento.
“Inspiración y accionar” son los pilares de su éxito, dicen ellos con entusiasmo. “Comenzamos con 80 bartenders asistentes en el primer año y pasamos a tener más de 700 en el 2019, todos en un salón escuchando y hablando de coctelería de todo el mundo. Logramos accionar en toda la cadena del mercado de bebidas teniendo a todos los bares y restaurantes más importantes de Lima desarrollando diferentes actividades para el consumidor final”.
Clase Maestra Internacional
La pasada edición internacional de Clase Maestra, que se celebró del 27 de abril al 1 de mayo de este año en el Metropolitan de Santiago de Chile, fue la primera convención realizada fuera de Lima, donde profesionales y los principales actores de la industria pudieron disfrutar de las ponencias a cargo de especialistas como Aarón Díaz (Perú), Luca Cinalli (Italia), Danil Nevsky (Rusia), el historiador David Wondrich (Estados Unidos), a través de conversatorios y un completo showroom con insumos y tendencias del sector.
“Esta iniciativa sigue el camino de la integración entre los países de nuestro continente, uniendo personas y sumando esfuerzos para fortalecer nuestra industria. Queremos seguir llevando el concepto a otras partes de la región en los siguientes años”, afirma Cabachi.
Speakers internacionales – Clase Maestra 2023
- Desde Japón:
-
- Michito Kaneko: Creador de Lamp bar, uno de los mejores bares del mundo.
- Hidetsugu Ueno: Máximo referente de la coctelería en el continente asiático.
- Hiroyasu Kayama: Creador de Benfiddich Tokyo, considerado uno de los mejores bartenders del mundo.
-
- Desde Argentina:
- Representando al bar 3 Monos, dentro del ranking de los 50 mejores bares del mundo: Sebastián Atienza, Leyla y Lucia.
- Gracias a Capari academy: Seba García, Ariela Giacco, Charly Artale, Matias Merlo.
- Fede Cuco: Uno de los bartenders más reconocidos del país.
- Ramiro Ferreri: Uno de los principales referentes de la industria de las bebidas en Argentina.
- Desde Argentina:
- Desde México:
-
-
- Representando al bar Handshake Speakeasy: Rodrigo Urraca, Marcos Di Battista, Eric Van Beek.
- Cesar Ponce: Global Brand Manager de Kypros Tequila.
- Oscar Valle: Uno de los referentes más importentes de la coctelería mexicana y parte del equipo de Limantour, bar legendario, considerado como uno de los mejores del mundo.
-
- Desde Brasil:
-
-
- Alex Mesquita: Reconocido mixólogo con una larga trayectoría en la industria de las bebidas, director creativo de Elena Horto.
- Fabio La Pietra: Creador de SubAstor, uno de los mejores bares de Sao Paulo.
-
- Desde España:
-
-
- Adal Marquez: reconocido bartender de reconocida trayectoria en el mundo de las bebidas.
- Edir Malapartida: Creador de Olimpic Bareto.
-
- Desde Colombia:
-
- Se hizo presente el equipo de Alquimico bar, considerado entre los diez mejores bares del mundo, bajo el liderazgo de Jean Trinh.
NDP