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GASTRONOMÍA

Carmenere en todas sus etapas

Fotos: Mirko Sanchez - Revista Sommelier

La cepa Carmenere es reconocida a nivel mundial y considerada como la cepa emblema de Chile. En esta oportunidad Giovanni Bisso, Sommelier y Brand Ambassador de Grupo Tabernero, realizó un maridaje de platos japoneses y tailandeses del restaurante Sushi Ito & Lima Thai con vinos Carmenere de la Viña Misiones de Rengo en todas sus categorías.

Viña Misiones de Rengo cree que la esencia de un vino está en el terroir, es decir, la conjunción de suelo, clima y hombre. En consecuencia, se trata de intervenir lo menos posible en los vinos bajo el concepto: mientras más naturales, mejor, limitando la intervención solo para realzar las cualidades que trae la uva desde el viñedo. Por otro lado, Restaurante Sushi Ito & Lima Thai se han fusionado a raíz de la pandemia. El Chef principal Roger Arakaki con el fin de mantener la esencia de la cocina oriental, realizó una reingeniería del menú reduciendo algunos platos japoneses para hacer la incorporación de propuestas tailandesas.

Las propuestas en esta oportunidad son las siguientes:

1.- Kobe Roll

Es un maki con trucha, palta, queso crema, ajo crocante, salsa teriyake y asado de tira americano. Un plato perfecto para un Misiones de Rengo Carmenere, ya que es un vino muy suave y amable, para equilibrar con la trucha, pero a la vez tiene la suficiente estructura para complementarse delicadamente con el asado de tira.

2.- Gaeng Massaman Moo de cerdo

Es un curry especiado, pero de sabor muy equilibrado, que, junto al cerdo salteado, zucchini y cebolla logran un plato realmente delicioso. Perfecto para un Misiones de Rengo Reserva Carmenere que, por los toques frutales y especiados, genera una armonía perfecta. Es un maridaje muy sabroso.

 

3.- Entraña al panko con arroz con panceta de cerdo

Una entraña americana maravillosa empanizada al panko, lo que le da una sensación crocante, deliciosa, junto a un arroz con panceta de cerdo con una salsa de crema de leche y hongos shitake. Esta mezcla permite un maridaje muy sabroso con el Misiones de Rengo Cuvee Carmenere, que se caracteriza por las notas especiadas, estructura media alta en boca y que con la carne es sensacional.

4.- Sen Mee Pad Nuea

Son unos fideos muy delgados salteados con asado de tira, vegetales y salsa de ostión. Un plato de sabores muy intensos que pide un vino de buena estructura y elegancia como el Misiones de Rengo Gran Reserva Black Carmenere, con el cual genera una armonía fantástica, con mucho sabor y perfecto equilibrio.

Si buscas una experiencia gastronómica distinta, no te pierdas de probar estos platos con las propuestas de vino en Sushi Ito & Lima Thai, ubicado en “C.C. El Polo” Av. El Polo 740 tda. C-108 – Monterrico – Santiago de Surco.

 

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