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Bodega Murga presenta dos nuevas etiquetas de pisco: Quebranta y Albilla

Pisco Bodega Murga

Bodega Murga presenta dos nuevas variedades de pisco: Quebranta y Albilla, elaborados en el 2018 por Alberto Di Laura en alambiques especialmente diseñados por él y fabricados con cobre electrolítico de la más alta pureza. El cuarteto de piscos puros ha reposado por más de 30 meses en tanques de acero inoxidable.

 

Pisco Murga, el destilado de Bodega Murga, se presentó en el mercado peruano en noviembre del 2021 con dos variedades: Negra Criolla e Italia. El mes pasado —la marca fiel a su filosofía de elaboración de vinos, piscos, pet-nats y mistelas con cepas pisqueras bajo un proceso de vinificación sin químicos— agregó a la familia dos nuevas variedades de piscos: Quebranta y Albilla. Elaboradas en 2018 por Alberto Di Laura, se utilizaron alambiques fabricados con el cobre electrolítico de la más alta pureza en el mercado de planchas metálicas.

 

 

La uva Quebranta es la única cepa totalmente peruana y es hija de dos variedades españolas que también se emplean para la elaboración de pisco, mientras que Albilla es una uva traída de España, probablemente la cepa pisquera aromática de intensidad olfativa más tenue.

En Bodega Murga se tiene puntos de control en el tratamiento de las uvas que son especialmente exigentes, como no prensar el orujo luego de algunas horas de maceración con lo que se pierde algo de mosto fermentado (pero que también evita el agregado de sustancias que se generan al prensar más intensamente las semillas de las uvas), tener sabores y aromas de las mismas uvas que se respetan al no tener defectos en olfacción ni gusto por un corte más amplio de cabeza y cola.

Tradicionalmente el pisco se ha consumido puro y directo, acompañado siempre de agua en vaso aparte. Asimismo, se ha acompañado de postres antiguos como los picarones o más recientemente con dulces de chocolate. Del mismo modo, también se asocia a platos a base de carne de cerdo como chicharrones y butifarras de jamón del país.

La calidad de la uva y la forma de elaborar el pisco con materiales de primera calidad – y totalmente en línea con el reglamento correspondiente— hacen de Pisco Murga una orgullosa bebida que representa al país.

El cuarteto de piscos puros que han reposado por más de 30 meses en tanques de acero inoxidable ya se encuentra a la venta, aquí.

 

 

NDP

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