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BEBIDAS

Bebidas “Ready to Drink”: ¿en lata o botella?

Deltanque Malbec - Mosquita Muerta

Esta nueva forma de beber, que poco a poco viene afianzándose en el mercado peruano con el pasar de los años, se presenta como una buena opción para estos meses. Sol, verano, vacaciones, amigos, brindis en la playa o piscina, una parrillada en casa. Su practicidad las convierte en bebidas que se acomodan a tu gusto, se llevan en cooler a la arena o se acomodan en las terrazas en hieleras, son fáciles de portar y beber. Son las RTD o “Ready to drink”.

Si eres de las personas que disfrutan de los cocteles clásicos peruanos como el Chilcano, dale un vistazo a la línea Chilcano Bar de Grupo Tabernero. Cuenta con dos presentaciones, en lata y botellas de 310 ml y 275 ml, respectivamente. En lata con sabores como limón, maracuyá y naranja, mientras que en botella con cranberry, naranja, maracuyá, limón, guaraná extremo y piña menta. Ambas presentaciones están disponibles en fourpaks. Ahora, si tu gusto va por el pisco sour de diferentes sabores, prueba los Sour, en botella, listos para tomar, elaborados con pisco La Botija Quebranta de Tabernero, en presentación de 700 ml, como para una reunión bajo la sombrilla por su tamaño. Hay en cuatro sabores: maracuyá, piña colada, chicha morada y mango.

 

Chilcano Bar Fourpack

 

A esta altura ya no es sorpresa encontrar vinos en lata en las tiendas especializadas. Están los chilenos de Santa Rita como su Rosé, en presentación de 250 ml, fresco y con notas a frutos rojos, que acompaña aperitivos y productos de mar. También está el Santa Rita Sauvignon Blanc, vibrante, con notas cítricas, va muy bien con pescados frescos. Por último, Santa Rita Sparkling Brut, espumante a base de Chardonnay con notas frutales tropicales y suaves toques cítricos. Siguiendo la misma línea, pero un twist un poco más burbujeante, está Share, vino gasificado de Borgoña y Rosé en botella de vidrio de 275 ml. 

 

Vinos en lata Rita Rosé

 

Si te gustan los vinos de Estados Unidos, desde California llegan el Francis Coppola Diamond Collection Chardonnay y el Coppola Diamond Sauvignon Blanc en lata. En tintos, está el Coppola Diamond Pinot noir. Todas las presentaciones están disponibles únicamente en fourpacks. 

Los tintos también han ganado terreno dentro de esta categoría. Ya no es necesario usar un sacacorcho, por ejemplo, para disfrutar de una o dos copas de vino. El proyecto de la Familia Millán de elaborar blends premium como los Mosquita Muerta, lanzó hace dos años al mercado dos Malbecs en lata: Deltanque y Cordero con Piel de Lobo. El primero, un Malbec listo para beber, de color violeta bastante intenso. De aromas a frambuesa, cereza y ciruela. En boca, suave, con taninos presentes y acidez jugosa. El segundo, especiado y con aroma de cerezas. Intenso color púrpura. Joven y frutado con una acidez bien balanceada. Los trae al Perú el importador LC Group.

Si nuestra intención es pasar un día soleado en la playa con una bebida más ligera, Mía de Freixenet puede ser tu aliado. Refrescante y afrutado, un vino gasificado con aromas naturales y notas de grosella. Kahan Licores, su importador, lo ofrece en un fourpack de 250 ml cada uno.

Ya sabes, sea cual sea el plan, tienes diversas alternativas para probar algo distinto en este verano. 

 

 

Redacción Sommelier

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