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Barceló promete conquistarnos con sus rones premium

Ron Barceló Imperial

Por Margite Torres

Hace unos días, representantes de Barceló estuvieron de visita por Lima para anunciar su nueva alianza estratégica con Grupo Tabernero y reforzar su proceso de expansión comercial en el Perú. Conversamos sobre su constante apuesta por la innovación y la especial atención a las exigencias de sus consumidores, que, sumado a las mejores prácticas sustentables, los han llevado a convertirse en el primer ron acreditado como Carbono Neutral y ser considerados uno de los mejores del mundo. Hoy nos traen tres novedades, un ron 100% orgánico, un blend con rones envejecidos de hasta 6 años y ron de producción limitada. ¡Tres maravillas! Entérese de más en la siguiente nota. 

 

Fundado en 1929, Barceló fue uno de los primeros rones producidos y comercializados en Republicana Dominicana. Actualmente es la marca más exportada en el mundo y la única con certificación Carbono Neutral & ISO 14067; reconocida, también, como el primer ron dominicano 100% sostenible. Un enfoque sostenible en todo el proceso productivo, desde el campo hasta el embotellado, los ha llevado a convertirse en un referente internacional del sector. Barceló es el único espirituoso que forma parte de la iniciativa de la ONU Carbon Neutral Now, que se compromete a reducir sus emisiones de gases efectos de invernadero.

Cuando preguntamos por las claves del éxito de Barceló, Vinicio Subero, director global de negocios de Ron Barceló comparte. “Creo mucho en la estrategia de pensar desde afuera hacia adentro, no es simplemente fabricar un buen ron pensado por unos buenos maestros roneros, sino es todo lo contrario, pensar en cómo satisfacer, con la más alta calidad, las exigencias de los consumidores”. Además, añade. “Aparte de esto, nosotros creemos mucho en las innovaciones, de tal manera que jugamos con aquello que nos pueda permitir tener diferentes sensaciones organolépticas, estamos hablando de diferentes tuestes en la barrica, diferentes combinaciones de envejecimiento de rones. La innovación se ha convertido en una parte critica de nuestros procesos y es el resultado de escuchar al consumidor, no nos da miedo experimentar, nuestro plan de innovación está en incorporar el añejamiento en barricas de diferentes latitudes, cuando de manera tradicional se utilizaba solamente barricas de primer uso de Bourbon. Entendemos, también, que la riqueza del ron no está solamente en su líquido, sino también en su empaque y también en las alternativas para que sea disfrutado”.

 

Representantes de Ron Barceló

 

Por supuesto, no podía dejar de mencionar que su preocupación por el medio ambiente se convierte en el propósito principal de la empresa, “tenemos un código de sostenibilidad que llamamos RB360, en donde tenemos un verdadero ejemplo certificado de nuestro compromiso con la economía circular, ahí tomamos en cuenta; el terreno, el territorio, el agua y el aire”.

Buscamos dar a conocer Barceló como la marca de ron con el portafolio más prestigioso, enfocarnos en la premiumización, educar a nuestros consumidores para que sepan apreciar los rones envejecidos como los que tenemos. Buscamos tener mayor cobertura en distribución, llegar a todos los rincones de Perú, lograr una mayor penetración en lo que es el ON Premise en donde podemos ir fortaleciendo la imagen de la marca”. Comenta Francisco Ovalles, gerente de desarrollo internacional para América del Sur y Canada, cuando se le pregunta por los objetivos trazados en el Perú. 

Novedades Barceló

Dentro del amplio portafolio, Barceló llega con tres nuevos rones de perfil innovador que están marcando tendencia en los mercados más importantes del mundo.

1. Barceló Organic. Producción limitada que nace del jugo fresco de la caña de azúcar, extraído de uno de los campos más viejos y salvajes. Envejecido en selectos cortes de madera de roble de primer uso, empacado con un fino estuche de fibra vegetal de la caña de azúcar y descripción plasmada en tinta orgánica. El primer ron 100% orgánico del mundo.

 

 

2. Barceló Gran Añejo Dark. Nacido del más fino jugo de caña dominicano añejado en barricas de alto tueste. Un blend con rones envejecidos de hasta 6 años que pasa por un complejo proceso de enfriamiento para armonizar la mezcla.

 

 

3. Barceló Imperial Premium Blend 40 aniversario. Ron de producción limitada, doblemente envejecido hasta una década en barricas de roble americano y europeo, y reposado dos años en toneles de roble francés con distintos grados de tueste, que le confieren notas de color y sabor únicos. 

 

Barceló Imperial Premium Blend 40 aniversario

 

Bonus:

¿Qué se necesita para que un destilado sea considerado ron dominicano?

Debe venir de caña de azúcar de la Republica Dominicana.

Debe de ser fermentado, destilado y envejecido en República Dominicana.

El envejecimiento debe de tener por lo menos 12 meses en barrica de roble y el producto terminado debe de tener al menos 37.5% alcohol por volumen.

No puede exceder la cantidad de azúcar 20 gramos por litros, eso es lo máximo.

 

Recuerda que puedes encontrar las distintas presentaciones de Ron Barceló en Bodega T o licorería El Pozito

E-COMMERCE EL POZITO

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