Ron Barceló tuvo su origen en 1929, cuando Julián Barceló llegó a República Dominicana con el propósito de embarcarse en la aventura de la elaboración del mejor ron, fue justo un año después, en 1930, cuando fundó Barceló & Co. En ese momento el joven español tenía solo 26 años, pero muchos sueños, y en poco tiempo inició la producción y comercialización de sus primeros rones en todo el país.
Ron Barceló es el único ron dominicano elaborado 100% del jugo de la caña de azúcar, proveniente de sus cañaverales en República Dominicana. Además, es el primer ron del mundo certificado como Carbono Neutral y el primero en formar parte de la iniciativa Cambio Climático de la ONU, Climate Neutral Now.
Se rigen por la norma de RON DOMINICANO, que garantiza el cumplimiento de la denominación de origen del ron, siendo el primer producto de una marca colectiva en la República Dominicana. Para cumplimiento de dicha norma, los productores de ron deben cosechar la caña de azúcar, fermentar, destilar y envejecer el alcohol en barricas de roble por un mínimo de un año en territorio de dicho país.
Hoy hablaremos del Barceló Dark Series, fina mezcla de rones añejados en barricas de alto tueste que aportan notas balanceadas. Una vez hecho el blend con barricas envejecidas de hasta 6 años, los Maestros Roneros someten el producto a un complejo proceso de enfriamiento que armoniza la mezcla.
Notas de cata. Color ámbar, aromas a vainilla caramelizada, chocolate cremoso, sutiles recuerdos de tabaco y caricias cítricas. Entrada redonda y suave, cuerpo ligero pero persistente, de final afrutado y sabroso. Es ideal para disfrutar solo con hielo o en coctelería.
Recetas
Acá les dejamos dos recetas para que preparen en casa.
1. Dark Signature
Ingredientes
2 onzas de Barceló Dark Series
3 onzas sour mix
2 copos de jengibre
Cáscara de limón y Jengibre para decoración
Preparación
Macerar el jengibre con la ayuda de un mortero e ir incorporando el resto de los ingredientes. Batir en una coctelera y colar en un vaso lleno de hielo. Adornar con jengibre y cáscara de limón.
2. Hispaniola Latte
Ingredientes
1 ½ onzas de Barceló Dark Series
1 onza de leche de almendras
½ onza de sirope de pistacho
2 ½ onzas de café frío
Granos de café y canela para decorar
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una coctelera, agregar hielo y batir vigorosamente. Servir en copa alta de coctel agregando cubos de hielo. Adornar con granos de café y canela.
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