El verano ha comenzado y viene acompañado de hermosas mañanas soleadas y largas noches de calor. Por eso, Baileys, la marca de licor de crema irlandesa N°1 del mundo, trae a tu mesa la forma perfecta para disfrutar de estos meses veraniegos. Baileys es una bebida versátil que puede ser mezclado con café, cremas, manjares y frutas de estación, permitiendo preparar deliciosos postres y bebidas que calmaran tus ansias de refrescarte desde la comodidad de tu casa.
Desde recetas rápidas hasta preparaciones más elaboradas y cócteles, te dejamos una lista de recetas con simples pasos a seguir para obtener deliciosos postres.
Baileys con helado
El helado es uno de los postres que no pueden faltar en estos días de sol, con su deliciosa crema refrescante para el paladar y su maravillosa variedad de sabores existentes. Entonces ¿Por qué no mezclar Baileys con helado? Pequeñas pinceladas de chocolate Baileys funcionan de maravilla con el helado, agregando sabor, dulzura y elegancia a estos días de verano. Disfrútalo. Haz con Baileys tus días más refrescantes.
Receta
- 2 cucharadas de helado de vainilla de calidad
- 50 ml Baileys Original Irish Cream
Preparación
1. Coloca una bola de helado en una capa.
2. Vierte Baileys sobre el helado.
3. Decora con frutas de estación, fudge o algún manjar.
Tiramisú líquido
Si lo que buscas es lujo, la mejor alternativa es un Tiramisú líquido. El espresso, la vainilla y el mascarpone trabajan brillantemente con esas notas cremosas de chocolate en Baileys.
Receta
- 50 ml Baileys
- 70 ml mascarpone
- 10 ml espresso
- 10 ml sirope de azúcar
Preparación
1. Mezcla el espresso con mascarpone.
2. Luego agrega los Baileys y el jarabe de vainilla y revuelve,
3. Añade hielo y revuelve hasta que se enfríe.
4. Luego cuela y sirve en una copa de cóctel.
Martini Luxe
Este es un postre más creativo que proporciona grandes contrastes de textura.
Receta
- 50 ml Baileys,
- 25 ml Espresso,
- 25 ml Vodka Smirnoff,
- Cubitos de hielo,
- Salsa de chocolate y frutos secos para el borde,
- Malvavisco tostado para decorar.
Preparación
1. Sumerge el borde de un vaso de martini en salsa de chocolate y luego en nueces picadas.
2. Pon todos los demás ingredientes en una coctelera con hielo, agítelo hasta que todo esté perfectamente mezclado y el líquido sea suave como la seda.
3. Cuela en el vaso de martini con chocolate y nueces, acaba con malvaviscos tostados.
NP