La cuarentena ha puesto a más de uno a cocinar ¿Eres amante de la carne y no sabes cómo preparar tu comida favorito? Nosotros te enseñamos a hacer 3 ricos platos para poder presumir a tus amigos y disfrutarlos en tu casa.
BICTEC DE HIGADO ENCEBOLLADO
Ingredientes
1/2 kilo arroz
Hígado cortado en trozos
2 tomates picados en bastones gruesos sin pepa
1 cebolla picada semi grueso
1/2 cucharada sal, pimienta y comino
1 taza espinaca lavada y picada
2 cucharadas vinagre
Sal al gusto
2 cucharadas sillao
Procedimiento:
- Sancoche el arroz y granee.
- Tener lavado el hígado, sazonar con pimienta, comino y sal. Reservar.
- tener lista la cebolla tomate picadas
- Freír el hígado y reservar.
- En un sartén agregue el tomate y la cebolla, la espinaca, agregue el vinagre, el sillao y una pizca de sal.
- Agregue encima el hígado y tapar por 2 minutos mover
Chaufa Anticuchero
Ingredientes para el anticucho
1 kilo corazón cortado en trozos de 2×1 cm
Para el macerado
5 cucharadas ají panca
2 cucharadas ajos licuado
1 cucharadita pimienta
1 cucharadita comino
1/4 de taza de vinagre tinto
1 cucharadita orégano molido
3 cucharadas aceite
c/n Sal
Ingredientes:
1 kg de arroz
100 gramos de cebolla china picada
1 cda de ajo molido
aceite vegetal
1 cda de salsa de ostión
Sillao
Sal y pimienta
Procedimiento del arroz chaufa:
- En una sartén echamos un chorro de aceite con media taza de cebolla china picada muy fina y le agregas una cucharada de ajo molido
- Dejamos freír por dos minutos, añadimos media taza de pimiento rojo picado en trozos chiquitos, una taza de alguna carne que sea de tu gusto.
- Dejamos dorar todo por dos minutos.
- Añadimos cuatro tazas de arroz cocido, añadimos el fuego al máximo y dejamos dorar hasta que el arroz se esté friendo.
- Cuando este friéndose bien, damos vuelta al arroz y lo mezclamos, dejamos de mover y volvemos a dejar dorar por unos segundos.
- Repetimos el mismo proceso de mezclar y dejar dorar por al menos 3 veces.
- Añadimos cuatro cucharadas de aceite vegetal, ocho cucharadas de sillao, sal, pimienta, un poquito de azúcar.
- Una cucharada de salsa de ostión, dos tazas de cebolla china, añadimos cuatro huevos en modo de tortilla, damos la última movida y a comer.
Procedimiento de los trozos de anticuchos:
- Mezclar todos los ingredientes para el macerado en un tazón y mezclarlo con el corazón trozado.
- Luego en una sartén, precalentada, Agregamos 5 cucharadas de aceite y agua, y vertemos los anticuchos. Observamos que logren el punto preciso y una vez listos con todo su jugo mezclamos con el arroz chau. Buen Provecho.
Lomo saltado
INGREDIENTES
1 kilo de lomo fino de res o bistec Certified Angus Beef
1 kilo de arroz blanco
1 kilo de papas
2 cebollas rojas grandes
4 tomates chicos
1 aji amarillo
4 cucharadas de sillao.
1/2 taza de aceite vegetal
6 tallos de culantro
3 tallos de cebolla china
1 cucharada de ajo molido
6 cucharadas de vinagre
Procedimiento:
- Empezamos preparando este riquísimo lomo saltado, cortando dos cebollas rojas grandes y cuatro tomates en tiras gruesas, un ají amarillo en tiras delgadas, 3 tallos de cebolla china, una cucharada de ajo molido.
- Cortar el lomo fino de res o bistec en tiras gruesas.
- Arrancamos las hojas de 8 tallos de culantro.
- Mezclar 8 cucharadas de buen vinagre junto con 4 cucharadas de sillao.
- Antes de empezar a preparar el lomito, nos aseguramos de que ya tenemos nuestro arroz blanco listo para acompañar y que todos nuestros papas ya están fritas.
- Una vez que todo está listo, echamos aceite vegetal en una sartén grande y delgada. Enseguida subimos el fuego al máximo y cuando se empieza a botar un primer humo echamos la mitad de la carne previamente sazonada con sal y pimienta
- Echamos una pizca de la mezcla de sillao y vinagre, lo calentamos de nuevo y luego echamos la mitad de la cebolla y un minuto después le echamos la mitad del tomate. Dos minutos y retiramos. ¡Echamos la otra mitad, retiramos y listo!
- Ahora echamos el aceite y dejamos que caliente. Luego el ajo molido. Luego que toda la carne con todo el jugo que ha soltado toda la cebolla y el resto del sillao y el vinagre y echamos el tomate, añadimos el ají amarillo y sazonamos un par de minutos.
- Añadimos la cebolla china y las hojas de culantro.
- Probamos como ésta de sal y listo. Buen provecho