Conéctate con nosotros

Hola que estas buscando

BEBIDAS

¡Adiós 2022! ¡Bienvenido 2023! Con buena mesa en los mejores restaurantes

Por Vanessa Rolfini @rutasgolosas

 

Recibe el 2023 con la barriga llena y el corazón contento. En Sommelier te contamos algunos lugares donde cenar a cuerpo de rey o reina, si decidiste quedarte en Lima y no sucumbiste a la tentanción de ir a la playa. Las opciones son variadas, desde las más tranquilas, algunas más sofisticadas que otras, en restaurantes, pasando por las tradicionales fiestas en los hoteles que incluyen música y baile, hasta una que otra fiesta con cerveza artesanal. 

La primera recomendación es que antes de escoger pienses qué te apetece hacer, si una noche serena con una larga sobremesa o bailar, comer y beber hasta que salga el sol. En todos los casos, que la buena mesa, la alegría y la esperanza de un año nuevo mejor estén presentes.

Otra recomendación es reservar con tiempo para no quedarse con las ganas de recibir el año con una cena especial.

 

Cena tranquila en restaurantes

Una cena con un menú dirigido o a la carta pero con serenidad, donde se ha tomado en cuenta en maridaje es una gran plan de fin de año. En este caso, Astrid & Gastón tienen una propuesta variada, donde se exalta lo mejor del Perú, además, su equipo de sommeliers se tomaron su tiempo para que cada combinación sea perfecta. Por cierto, ofrece un final inolvidable con su caja de bombones y dulces criollos. Reservas por meitre.com.

IG @astrid_y_gaston

Otra alternativa es en el contexto de la hermosa Huaca Pucllana, con un menú tradicional de cocina peruana, que es un sello distintivo de su propuesta.

IG @restaurantehuacapucllana

Otra alternativa frente al mar es en el restaurante Cala, que para la ocasión tiene un menú de 6 tiempos que incluye hasta langosta y un le chateaubriand, además de postre y hasta un aguadito para después de la cena y recibir el año con una buena pachanga.

IG @calarestauranteounge

Para los amantes de la carne a la parrilla el restaurante Baco y Vaca esa noche recibirá el año con los fuegos encendidos. Un menú que incluye ensaladas, piqueos, parrilla y postre, además de buen vino.

IG @baco_y_vaca_carnes_y_vinos

 

Restaurantes con nombre propio dentro de los hoteles

Otro grupo de restaurantes son los que forman parte de los hoteles, que tienen propuestas también de menú y maridaje propios, aparte de la fiesta que los distingue. Entonces, está el Perroquet en el Lima Country Club, el Locanda en el Lima Swisshotel, Plural en el hotel Pullman de Miraflores, Maras en el Westin, la Trattoria Bar Italiana, el Hilton Doble Tree y Tragaluz en el Belmond Hotel. 

En la mayoría de los casos, se trata de restaurantes con tradición, incluyen bebida de bienvenida que suele ser un espumante, luego un par de entradas, al igual que platos de fondo para todos los gustos. En algunos casos, hay opciones para vegetarianos, por lo que solo es cuestión de preguntar. Usualmente, en estos casos, hay un sommelier atento a las armonías, así que cuando llega el momento del postre, ha sido una gran experiencia, que termina con un petit four y un licor o un café. Importante, pregunten por el menú para los niños.

 

Cena de gala y fiesta en los hoteles

Los grandes hoteles de Lima para el año nuevo ofrecen alternativas de fiesta, en la mayoría de los casos el menú es un gran bufet donde se puede comer copiosamente, con variedad de platos, lo que hace que, si se va en un grupo numeroso, todos encuentren lo que más les gusta. Generalmente, incluye bebida, decoración y accesorios para recibir el año y buena música, porque la intención es bailar y celebrar.  

Las propuestas más llamativas este año son las del Sheraton que año a año hace una gran fiesta, luego el Marriot, el Lima Country Club, el Westin y en los Hilton (Balta, el Dobletree de Pardo y el que está en la avenida La Paz, todos en Miraflores). En todos los casos, hay que contactar al hotel de preferencia con tiempo.

Para quien decida quedarse a dormir en el hotel, puede preguntar por un sustancioso y abundante desayuno.

 

Con otras burbujas

“Reventón” se llama la fiesta de la Cevecería Barbarian en Barranco, con barra libre en chela, piqueos, música y sorteos. Una opción más informal y divertida.

IG @barbarian.bar

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Anuncio
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe